dp.ru Все статьи автора
3 марта 2016, 17:29 175

Немецкие фермеры потеряли из-за ответных санкций России более 1 млрд евро

Фото: Global Look Press

Германский крестьянский союз оценил потери местных фермеров от контрсанкций России более чем в 1 млрд евро. По словам торгпреда России в Германии Юрия Стеценко, почти полностью прекратились поставки в РФ немецких мяса, мясной продукции, рыбы, морепродуктов, а также фруктов и орехов.

Фермеры, по подсчетам Германского крестьянского союза, потеряли от ответных санкций России более 1 млрд евро, сообщил в интервью RNS торговый представитель России в Германии Юрий Стеценко.

Германия потеряет до 235 млрд евро при отмене Шенгена

Германия потеряет до 235 млрд евро при отмене Шенгена

192

По словам Стеценко, в былые времена российско-германский товарооборот составлял $75 млрд, тогда как к концу 2015 года он сократился до $45,8 млрд. Торговый представитель России в Германии отметил, что санкции оказались одной из значимых причин падения показателя в ряду других (падение мировых цен на нефть, газ, металлы).

Как отметил Стеценко, в 2015 году почти полностью прекратился импорт из Германии в Россию мяса и мясных продуктов, рыбы и морепродуктов, на 99% снизился объем ввоза фруктов и орехов, на 75% сократились поставки молочной продукции и сыров.

"На 35,4% снизились поставки в Россию фармацевтической продукции, на 28,5% — продукции из пластмассы. Поставки электрических машин и оборудования упали на 38,5%, средств наземного транспорта — на 48,8%, летательных аппаратов — на 97%", — сказал Стеценко.

Он добавил, что импорт отдельных категорий товаров вырос. Так, в 2015 году Германия продала в 10 раз больше летательных и космических, в том числе авиационных, деталей и комплектующих для спутников, чем в 2014-м. Поставки жидких кристаллов, лазерной и оптической аппаратуры выросли почти в 2 раза. Импорт вычислительных машин и оборудования возрос на 82,9%, до $1,1 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама