ДП Все статьи автора
2 марта 2016, 17:07 693

Печенье и магазины

Фото: Сергей Ермохин

Успешная в сфере потребительского рынка бизнес–леди Елена Стрельцова по первому образованию дирижер, она окончила Санкт–Петербургский институт культуры. Но талант управления самыми разными инструментами, безусловно, не оказался лишним в ее карьере. Перед тем как возглавить крупнейшее на Северо–Западе России предприятие по производству печенья и пряников «Любимый край», Елена Стрельцова работала финансовым директором концерна «Колибри», финансовым контролером в группе «Петросоюз» (производство майонеза, кетчупа), директором торгового комплекса «Лента».

Помогало дополнительное образование по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» в Университете экономики и финансов, а также степень МВА на факультете менеджмента СПбГУ. Стремление к самообразованию Елена Стрельцова сохранила до сих пор. Например, она приверженец Теории ограничения систем, и КО «Любимый край» стало одним из первых предприятий, которое применило ТОС в производственной деятельности.

Несколько лет назад Елена Стрельцова встала у истоков проекта розничной сети «Оптоклуб «Ряды». Этот проект, так же как и КО «Любимый край», принадлежит известным бизнесменам и давним партнерам Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. До настоящего момента Елена Стрельцова возглавляет компанию «Оптоклуб «Ряды».

До 2018 года бизнесмены планируют вложить около 21 млрд рублей в запуск 21 оптоклуба в Петербурге и Москве. Перед Еленой Стрельцовой стоит амбициозная задача по управлению новой сетью необычного формата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама