dp.ru Все статьи автора
1 марта 2016, 16:14 338

Путин потребовал минимального влияния власти на малый и крупный бизнес

Путин считает, что преимущество малого и среднего бизнеса заключается в гибкости, влияние власти на отношения малого и крупного бизнеса должно быть минимальным.

Влияние государства на взаимодействие малого и крупного бизнеса, на реальную экономическую жизнь должно быть минимальным, заявил 1 марта президент России Владимир Путин на съезде Торгово-промышленной палаты.

Федеральные власти на треть сократили поддержку малого бизнеса в 2016 году

Федеральные власти на треть сократили поддержку малого бизнеса в 2016 году

488
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru

"Понимаю, что на 1 год планировать сложно, но в том и преимущество малого и среднего бизнеса, что он может быть гибким. Конечно, лучше, если удается с крупной компанией или компанией с госучастием выстроить работу на 3-4 или более лет. Но все-таки вмешательство государства в такой процесс должно быть минимальным, в реальную экономическую жизнь", — приводит слова президента ТАСС.

Глава государства рассчитывает, что муниципальные власти будут поддерживать работу малого и среднего бизнеса. По его словам, именно на это нацелены принятые в прошлом году поправки в законодательство о торгово-промышленных палатах.

"Именно здесь работает малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели, и их интересы, безусловно, нужно держать в центре внимания всех административных структур, отстаивать эти интересы и поддерживать предпринимателей", — убежден он. "Возможности для этого, конечно, есть — и у вас, и у органов местного самоуправления", — заявил Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама