dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2016, 18:11 105

США начали кибервойну против ИГИЛ

Фото: Коньков Сергей

Пентагон объявил о начале кибервойны против "Исламского государства" (запрещено в РФ). Американские спецслужбы сосредоточились на борьбе с пропагандой, распространением различных материалов, призывающих вступать в ИГ, а также на слежке за общением террористов в социальных сетях.

Министерство обороны США приступило к осуществлению кибератак, направленных на боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Эти операции были активизированы после того, как глава Пентагона Эштон Картер призвал "усилить борьбу с ИГ на киберфронте", сообщает "Коммерсант".

Американцы уничтожили в Ракке "человека номер два" в иерархии ИГИЛ

Американцы уничтожили в Ракке "человека номер два" в иерархии ИГИЛ

248

По предварительным данным, американские спецслужбы сосредоточились на борьбе с пропагандой, распространением различных материалов, призывающих вступать в ИГ, а также слежкой за общением террористов в социальных сетях. Также спецслужбы занимаются блокировкой денег, идущих на финансирование террористов.

В ноябре международная группировка активистов-хакеров Anonymous выложила в сети обращение, в котором объявила кибервойну террористам из ИГ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама