dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2016, 11:18 178

Мировые цены на нефть упали на 5% на заявлениях Ирана и Саудовской Аравии

Деньги.
Фото: Коньков Сергей

Цены на Brent и WTI за сутки упали более чем на 5%, после того как Саудовская Аравия и Иран заявили, что не собираются снижать объемы добычи. Цена Brent упала с $35 за баррель до $32,8.

Нефть потеряла в цене более 5% из-за споров о заморозке добычи. Во второй половине торгов 23 февраля цены на нефть марки Brent и WTI упали более чем на 5%, после того как Саудовская Аравия и Иран заявили, что не собираются снижать объемы добычи, пишет Reuters.

Иран назвал условия заморозки нефтедобычи

Иран назвал условия заморозки нефтедобычи

337

Накануне Аль-Наими отметил, что Саудовская Аравия не собирается снижать объем нефтедобычи. Как передает Bloomberg, министр добавил, что немногие государства выполняют свои обещания, даже если декларируют намерения сократить добычу сырья.

По его словам, наименее эффективные производители нефти должны или снизить издержки, или уйти с рынка. Министр отметил, что Саудовская Аравия способна получать прибыль и при $20 за баррель.

"Замораживание — это начало процесса. Мы можем договориться с основными производителями не добавлять дополнительных баррелей, тогда большие запасы топлива на рынке должны со временем сократиться. Это не означает снижения производства. Такого не произойдет", — сказал он во вторник на конференции в Хьюстоне.

В свою очередь министр нефти страны Биджан Намдар Занганех назвал предложение России и Саудовской Аравии о заморозке добычи в нынешних условиях "смехотворным", сообщило иранское агентство Press TV.

По состоянию на 11:17 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,588% — до $32,76 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 2,542% — до $31,08 за баррель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама