dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 09:19 1729

В Петербурге иномарка провалилась под лед Фонтанки

Фото: vk.com/spb_today

Второй раз за трое суток автомобиль вылетел в Фонтанку почти в одном и том же месте. Однако на этот раз иномарка провалилась под лед, водителю и пассажиру удалось выбраться.

В Петербурге в очередной раз легковой автомобиль вылетел в Фонтанку. Авария произошла 18 февраля около 19:00 недалеко от дома №154 по набережной. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля Pontiac Vibe не справился с управлением на скользкой дороге, пробил ограждение на набережной и вылетел на лед, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

В Петербурге погибший на Пестеля скончался от сердечного приступа

В Петербурге погибший на Пестеля скончался от сердечного приступа

2090

"Водителю и пассажиру, находившимся в салоне автомобиля, удалось выбраться на твердый лед до того, как машина пошла ко дну. Подняться на набережную им помогли случайные прохожие, а отогреться и прийти в себя мужчины смогли в подоспевшем на место происшествия автомобиле спасателей", — говорится в сообщении.

По словам водителя затонувшей машины, он с приятелем ехал по нечетной стороне набережной канала Грибоедова со стороны проспекта Римского-Корсакова и хотел притормозить, чтобы пропустить пешехода, но неожиданно заклинило педаль газа. Машина резко ускорилась, в одно мгновение снесла ограждение и свалилась в воду, проломив лед, приводит подробности "Водитель Петербурга".

"Подъехав на перекресток, мы пропустили пешеходов, потом тронулись и начали поворот налево. Машина заревела и понеслась в сторону реки. Потом удар об лед. Потом упали на крышу. Пока мы отстегивали ремни безопасности, машина уже провалилась под лед", — рассказал пассажир Юрий Парахневич в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в сети "ВКонтакте".

"Я открыл свою форточку и вылез на капот. За мной следом вылез мой друг (водитель), и мы подплыли к краю льда и залезли на лед. Потом нам помогли подняться наверх женщина с длинным полосатым шарфом, а ее мужчина вежливо подал руку. Все живы и здоровы", — резюмировал он.

Иномарка затонула на глубине 2 м, спасатели позже достали ее из воды с помощью крана. По словам очевидцев, авария произошла на Мало-Калинкином мосту, менее чем в километре от места предыдущего ДТП с вылетом автомобиля в канал. Тогда водитель Ford самостоятельно выбрался из салона, машина не затонула, однако спасателям также пришлось воспользоваться краном, чтобы поднять автомобиль на набережную.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама