dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 18:28 149

Ретейлер Metro отказался от проведения IPO своей российской "дочки" на 1 млрд евро

Фото: Коньков Сергей

Один из крупнейших европейских ретейлеров Metro отказался от проведения IPO своей российской "дочки". Руководство компании не видит смысла в проведении такого IPO в существующих условиях.

Четвертый по величине ретейлер в Европе — немецкая Metro Group — больше не планирует проведение IPO своего бизнеса в РФ, заявил генеральный директор компании Олаф Кох. "Мы больше не думаем об этом", — сказал он.

Бывший топ-менеджер "Теле 2" возглавит METRO Cash & Carry в России

Бывший топ-менеджер "Теле 2" возглавит METRO Cash & Carry в России

219

Кох также пояснил, что не видит смысла в проведении такого IPO в существующих условиях, сообщает Прайм.

В 2014 году Metro Group планировала разместить 25% акций российской "дочки" на Лондонской фондовой бирже (LSE). Как отмечала компания, листинг мог бы дать дополнительные возможности для расширения экспансии в России, а также позволить уменьшить долю заемных средств в финансировании.

По некоторым данным, объем IPO Metro мог составить как минимум 1 млрд евро. Однако из-за ухудшения геополитической обстановки и экономической ситуации в России в 2014 году Metro решила отложить IPO. В ноябре 2015 года гендиректор российской Metro Борис Миниалай говорил, что Metro Group допускает проведение IPO российской "дочки" в среднесрочной перспективе.

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе. Штат ретейлера превышает 240 тыс. человек по всему миру. Продажи Metro AG по итогам 2014-2015 финансового года сократились на 1,2% в годовом выражении — до 59,2 млрд евро.

Новости партнеров
Реклама