dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 12:55 158

Французские националисты попросили у российских банков почти 30 млн евро

Фото: Исакова Анна/ТАСС

Политическая партия Марин Ле Пен попросила у российских банков заем в размере 27 млн евро. Деньги должны пойти на финансирование предвыборной кампании партии на президентских и парламентских выборах.

Французская партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" запросила у российских банков заем в размере 27 млн евро на финансирование предвыборной кампании партии на президентских и парламентских выборах. По данным французских СМИ, партия направляет запросы на предоставление займа в иностранные банки.

Где искать инвестиции малому бизнесу, которому отказали в банке

Где искать инвестиции малому бизнесу, которому отказали в банке

865
Валерия Лебедева

По предварительной информации, часть суммы может выдать первый Чешско-Российский банк в Москве (FCRB). В 2014 году FCRB уже выдавал партии заем в размере 9 млн евро, пишет "Коммерсант".

В свою очередь, Ле Пен отметила, что выдача кредита российским банком на финансирование предвыборной кампании никак не скажется на направлении политики партии

Ранее Марин Ле Пен объявила о своих планах баллотироваться на пост президента Франции. Финансовая прокуратура Франции объявила о начале предварительного следствия в отношении политика. Расследование ведется в отношении всей семьи Ле Пен, поскольку и Марин Ле Пен, и ее отец, основатель "Hационального фронта" Жан-Мари Ле Пен подают общую декларацию. По мнению проверяющих, принадлежащие семье активы, в том числе недвижимость, были недооценены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама