dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 19:57 223

LetterOne Михаила Фридмана инвестировал в Uber $200 млн

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Инвестхолдинг Фридмана вложил $200 млн в сервис по вызову такси Uber. Данная инвестиция, как отмечает L1, является стратегической для холдинга. По словам главы Uber Трэвиса Каланика, знание L1 развивающихся рынков поможет сервису открыть больше возможностей для клиентов и водителей.

Инвестиционный холдинг LetterOne (L1) Михаила Фридмана инвестировал $200 млн в онлайн-сервис заказа такси Uber, говорится на официальном сайте L1.

Миллиардер Фридман отдаст свое состояние на благотворительность, а не детям

Миллиардер Фридман отдаст свое состояние на благотворительность, а не детям

580

LetterOne убежден, что менеджмент Uber обладает видением и навыками, необходимыми, чтобы превратить стартап в одну из ведущих технологических компаний в мире, приводятся в пресс-релизе слова Михаила Фридмана.

"LetterOne разбирается в развивающихся рынках, что поможет нам сделать города более доступными, и откроет больше возможностей для наших водителей и пассажиров", — прокомментировал вложение глава Uber Трэвис Каланик.

Ранее в Uber инвестировали еще несколько российских миллиардеров. Так, USM Holdings Алишера Усманова летом 2015 года инвестировал в стартап несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, осенью 2015 года об инвестициях в Uber объявил венчурный фонд Caspian VC Partners Зияудина Магомедова, не уточнив размер инвестиций.

Сервис-такси Uber был запущен в 2009 году в Сан-Франциско. Через несколько лет компания Каланика возглавила топ самых дорогих стартапов мира. По данным The Wall Street Journal, в июле 2014 года Uber привлек $1 млрд, вся компания оценивалась в $51 млрд.

К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала $5 млрд. К концу 2015 года сервис стал доступен в 360 городах мира, его капитализацию оценивали в $62 млрд. Каланик в сентябре 2015 года занял 80-еместо в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, а его состояние было оценено в $6 млрд.

Новости партнеров
Реклама