Жанна Журавлёва Все статьи автора
9 февраля 2016, 18:12 1137

"МегаФон" закалился полугодовым отсутствием директора

Павел Корчагин, директор Северо-Западного филиала компании "МегаФон"
Фото: Архив "ДП"

На должность директора Северо-Западного филиала оператора "МегаФон" назначен Павел Корчагин, бывший ранее руководителем подразделения в Поволжье. Предыдущий глава местного офиса был переведен в столичный филиал еще полгода назад.

"МегаФон" сообщил о вступлении в должность директора Северо-Западного филиала Павла Корчагина. Последнее время он находился в статусе исполняющего обязанности. Ранее, в продолжение нескольких месяцев, обязанности директора филиала исполнял Алексей Титов, директор по инфраструктуре местного офиса.

Какая судьба ждет сотовых операторов в ближайшие годы

Какая судьба ждет сотовых операторов в ближайшие годы

758
Леонид Коник

Прежний директор оператора на Северо-Западе Алексей Семенов, который пробыл на этом посту 3 года, в августе 2015-го был назначен руководителем столичного подразделения компании. В "МегаФоне" тогда говорили, что нового управленца для Северо-Запада будут искать прежде всего внутри предприятия. В итоге поиск несколько затянулся.

"Если бы это был другой филиал, не такой важный, как Северо-Западный, могли бы оставить и Алексея Титова, который показал себя хорошим управленцем и качественно руководил компанией в рамках исполняющего обязанности директора филиала, — считает Денис Кусков, глава агентства TelecomDaily. — Местный филиал очень большой, второй по важности для оператора после Москвы. В компании к выбору нового управленца отнеслись очень серьезно, возможно даже где то перестраховались, выбрав Павла Корчагина из большого списка внутреннего конкурса на замещение вакантной должности ".

Павел Корчагин трудится в "МегаФоне" с 2003 года. Был техническим директором ЗАО "Мобиком-Центр" ("МегаФон" в Центральной России), потом там же заместителем гендиректора. С 2009 года — первым заместителем директора Центрального филиала "МегаФона".

Заслуги топ-менеджера в компании описывают так: "Под его руководством в кратчайшие сроки была запущена сеть в семи регионах, в каждом создана сильная команда технических специалистов. При непосредственном участии Павла Корчагина филиал (Центральный — dp.ru) стал на своей территории вторым по доле рынка и по выручке, "МегаФон" увеличил частотный ресурс в диапазоне 900 и 1800 МГц для активного развития качественных услуг связи и мобильного Интернета".

В "МегаФоне" уточняют, что Павел Корчагин сфокусируется на "дальнейшем увеличении доходности и укреплении лидерских позиций Северо-Западного филиала".

Денис Кусков добавляет, что Павлу Корчагину надо будет завершить модернизацию сети оператора, связанную со сменой поставщика оборудования (теперь используются технические решения китайской компании Huawei), сохранить и по возможности увеличить абонбазу, которая не была потеряна за последние несколько месяцев.

Вообще надо отметить, что столь долгих пересменок среди топ-менеджмента "большой тройки" на Северо-Западе ранее не наблюдалось. И, похоже, опыт прошел удачно в том смысле, что отсутствие полноправного главы не давало о себе знать.

Иван Таврин ушел с поста генерального директора "МегаФона"

Иван Таврин ушел с поста генерального директора "МегаФона"

327
ДП

Процесс смены телеком-руководителей пошел несколько бодрее чем раньше, в отличие от процессов на самом рынке. В 2014 году сменился местный глава МТС, в 2015 — "ВымпелКома".

Новости партнеров
Реклама