Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2016, 19:55

Эксперты прогнозируют цену нефти ниже $20 из-за наполненности нефтехранилищ

Фото: Коньков Сергей

По мнению экспертов, стоимость нефти может опуститься ниже $20 за баррель из-за наполненности нефтехранилищ. Однако такого падения следует ожидать в долгосрочной перспективе, в ближайшие полгода цена нефти будет в пределах от $20 до 40 за баррель.

Руководитель департамента исследований сырьевого рынка Goldman Sachs Group Inc Джефф Керри считает, что цена нефти может упасть ниже уровня $20 за баррель в связи с практически полным заполнением нефтехранилищ. Однако такого падения следует ожидать в долгосрочной перспективе, в ближайшие полгода цена нефти будет в пределах от $20 до 40 за баррель, сообщает ТАСС.

Цена на нефть подскочила на 5% на заявлениях министра ОАЭ

Цена на нефть подскочила на 5% на заявлениях министра ОАЭ

514
dp.ru

При этом он сослался на то, что коммерческие запасы в Кашинге (штат Оклахома), где расположен главный нефтяной распределительный центр США, еще в середине января достигли 64,2 млн баррелей, то есть самого высокого уровня с 2004 года, когда министерство энергетики США стало публиковать регулярную отчетность по нефтехранилищам.

"Как только достигнут уровень, при котором исчерпаны возможности для дальнейшего заполнения нефтехранилищ, цены должны упасть", — отметил Джефф Керри, добавив при этом, что "не вызовет удивления, если цена нефти опустится ниже отметки $20 за баррель".

Новости партнеров
Реклама