dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2016, 16:47 270

Слуцкий назвал российский футбол социальным изгоем

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Леонид Слуцкий заявил, что российский футбол превратился в социального изгоя. По его словам, все, что наказывается посредством различных законов в обычной жизни, можно делать на стадионе "абсолютно безболезненно".

Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что в последнее время стало слишком много необоснованных обвинений в адрес российского футбола. "Почему-то футбол в России стал социальным изгоем, местом выплеска негативных эмоций. Все, что наказывается посредством различных законов в обычной жизни, можно делать на стадионе абсолютно безболезненно — кричать матом, жечь файеры, бить полицейских, вырывать стулья. В обычной жизни люди, совершающие подобные проступки, несут серьезные наказания — как административного, так и уголовного характера. А вот футбольный стадион, получается, является территорией вне закона", — цитирует ТАСС его слова.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий не намерен уходить из ЦСКА

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий не намерен уходить из ЦСКА

156

Слуцкий также добавил, что в России футбол превратился в объект для выражения негативных эмоций, что совершенно недопустимо. "Понятно, что и за рубежом никто не радуется, когда их любимая команда проигрывает, но таких реакций нет и близко. За границей футболисты и тренеры — уважаемые люди. Да, кто-то скажет, что там играют лучше. Но это не совсем правильно. К примеру, Россия сейчас находится на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА — это довольно высоко. И я вас уверяю, что в мире огромное количество команд, которые играют хуже, чем, допустим, ЦСКА", — пояснил он.

При этом главный тренер сборной России подчеркнул, что в мире очень много клубов, где игроки зарабатывают куда больше, чем, например, в ЦСКА, но "они ничуть не сильнее".

Новости партнеров
Реклама