Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
30 января 2016, 16:02

Reuters назвало низкие цены на нефть проклятием для мировой экономики

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Обозреватель Reuters Рене Вагнер считает, что последствия падения нефтяных цен испытают на себе не только сырьевые страны, но и те, которые должны были радоваться сложившейся ситуации. В частности, последствия ждут, по его мнению, европейские страны и США.

Экономические потрясения, вызванные падением цен на сырье, все чаще заставляют Запад сравнивать нынешнюю ситуацию с крупнейшими финансовыми кризисами, пишет обозреватель Reuters Рене Вагнер.

Дворкович назвал нереалистичной цену на нефть $20

Дворкович назвал нереалистичной цену на нефть $20

141
dp.ru

Тяжелые последствия обвала нефтяных цен угрожают не только странам-производителям, но и тем, которые, на первый взгляд, должны быть довольны положением дел, отмечает автор статьи.

Многие западные компании боятся за свой бизнес. Недавно рейтинговое агентство Moody's внесло в зону риска 120 мировых энергетических компаний, предсказав им накопление финансовых проблем до тех пор, пока цены на нефть не отскочат обратно вверх.

Сырьевой кризис готовит проблемы и для валютного рынка. Особенно он ударит по евро, поскольку низкая стоимость нефти усиливает риск дефляции, которая обернется падением цен, сокращением инвестиций и может привести к экономическому кризису в Евросоюзе, пишет Вагнер.

Легко не отделается и американская финансовая система. Если американские сотрудники нефтяной промышленности потеряют работу, то для банков в США наступят сложные времена, особенно в сфере обслуживания физических лиц и операций с недвижимостью. При этом любая непредвиденная ситуация может привести к череде банкротств и кризису банковской отрасли. Такой кризис увлечет мировую экономику на дно, как 2007-2008 годах, уверен автор.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.