dp.ru Все статьи автора
28 января 2016, 18:46 540

Второй энергоблок Ленинградской АЭС запустят в 2019 году

Фото: Вдовин Сергей

Энергопуск второго блока строящейся Ленинградской АЭС-2 запланирован на 2019 год. Пока финансирование урезано не было, в связи с чем вопрос о переносе сроков не стоит.

Главный инженер строящихся блоков Ленинградской АЭС Олег Иванов рассказал, что энергопуск второго блока АЭС-2 запланирован на 2019 год. По его словам, в том же году блок может начать поставлять электроэнергию в энергосистему по договору гарантированного предоставления мощности. Впрочем, решение о включении в энергосистему зависит от ФСК ЕЭС и готовности сетей, сообщает "Фонтанка.ру".

На ЛАЭС остановлен первый энергоблок

На ЛАЭС остановлен первый энергоблок

253
На ЛАЭС остановлен первый энергоблок

На ЛАЭС остановлен первый энергоблок

253

Иванов подчеркнул, что на настоящее время финансирование урезано не было, в связи с чем вопрос о переносе сроков не стоит.

"Наружная и внутренняя защитная оболочка реакторного отделения сооружается, в турбинном отделении установлены все краны. Идет монтаж фундамента турбогенератора. Теплоподготовка здания закончена, начался монтаж технологического оборудования, завезены трансформаторные блоки", — продолжил он.

Иванов также сообщил, что на IV квартал текущего года после горячей и холодной обкатки намечена фаза физического пуска первого блока ЛАЭС-2, а к началу 2018 года должен быть обеспечен выход на заключение договора на гарантированное предоставление мощности.

Говоря о стоимости строительства, главный инженер строящихся энергоблоков ЛАЭС обратил внимание на то, что удалось снизить стоимость сооружения новых блоков на 400 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама