Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
26 января 2016, 10:16 298

ФСБ стали известны имена готовивших теракты в России боевиков

Фото: Коньков Сергей

Сотрудникам ФСБ стали известны имена десятков террористов, в том числе подготовленных для совершения терактов в России. Их назвал один из задержанных боевиков.

Благодаря сотрудничеству со следствием одного из бывших боевиков, воевавших в Сирии, сотрудникам ФСБ стали известны имена десятков его соратников, в том числе подготовленных для совершения терактов в России. Вчера Мосгорсуд продлил срок ареста одному из них — Рашиду Евлоеву.

Сотрудники ФСБ смогут получать иностранные награды только с позволения президента

Сотрудники ФСБ смогут получать иностранные награды только с позволения президента

94
dp.ru

Примерно в январе 2014 года Евлоев, как утверждает следствие, вернулся в Стамбул, а затем, опасаясь преследования, перебрался в Германию, где 31 октября того же года его задержала полиция. 1 октября прошлого года Евлоев был экстрадирован в Россию, где его обвинили в прохождении обучения террористической деятельности (ст. 205.3. УК РФ), пишет "Коммерсант".

Обвинения в адрес Рашида Евлоева строятся в основном на показаниях некоего Исламбека, боевика запрещенной террористической организации "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар". Исламбек в обмен на смягчение ему наказания, по данным источников издания, не только раскрыл оперативникам структуру бандформирований в Сирии, состоящих из выходцев из РФ, но и дал показания против их предполагаемых участников. Всех их свидетель назвал своими "соратниками", обеспечив таким образом доказательную базу по уголовным делам, в том числе Рашида Евлоева.

По предварительной информации, в лагере в Сирии находилось около 1,5 тыс. выходцев из России, вооруженных не только стрелковым оружием, гранатометами, зенитными установками калибра 23 мм, но даже ПЗРК "Игла" и "Стрела". Боевики жили в многоэтажных домах поселка группами по 30-100 человек, выделенных по национальному либо "профессиональному" признаку.

Новости партнеров
Реклама