dp.ru Все статьи автора
22 января 2016, 13:02 989

Владелец автохолдинга РРТ Олег Барабанов подал иск о собственном банкротстве

Фото: Свистунова Валентина

Олег Барабанов, который является совладельцем автохолдинга РРТ, подал иск о собственном банкротстве. Он был зарегистрирован 21 января.

Согласно картотеке арбитражного суда Петербурга, Олег Барабанов, который является совладельцем автохолдинга РРТ, подал иск о собственном банкротстве. Он был зарегистрирован 21 января.

ВТБ продал три автоцентра РРТ Олега Барабанова за 267 млн рублей

ВТБ продал три автоцентра РРТ Олега Барабанова за 267 млн рублей

708

"Я получил уведомление от банка ВТБ о том, что он планирует подать иск о моем личном банкротстве. Это связано с тем, что я являлся поручителем холдинга РРТ на 3,7 млрд рублей. Но часть долгов РРТ уже погашена за счет продажи имущества, тогда как мне предъявляют полную сумму. Кроме того, я лично сужусь с холдингом как кредитор, чтобы взыскать 1,5 млрд рублей. Однако меня вычеркнули из реестра кредиторов на 200 млн рублей, пользуясь лазейками в законодательстве. Хотя я как поручитель погасил 200 млн рублей долга перед импортером Subaru. В итоге я принял решение уйти в банкротство, и все мои требования к холдингу РРТ – теперь также мой актив, который и могут присудить ВТБ в случае их банкротного иска ко мне", - поясняет Олег Барабанов.

Холдинг РРТ начал банкротиться в 2014 году. Это было связано с реализацией масштабной инвестиционной программы на падающем рынке.

Сейчас долги компании оцениваются более чем в 3 млрд рублей, львиная доля — перед ВТБ. Впрочем, прямо перед банкротством Олег Барабанов поделил свой бизнес с Андреем Ивойловым, который создал компанию "Р-Моторс" и начал продавать GM (а теперь Lada). Еще один экс-партнер Олега Барабанова Сергей Пушкин также занялся самостоятельным дилерским бизнесом, создав компанию "Марка", и продает Daewoo и Nissan.

Новости партнеров
Реклама