dp.ru Все статьи автора
21 января 2016, 13:21 381

У Внешпромбанка отозвали лицензию из-за масштабного вывода активов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Внешпромбанк лишился лицензии. Документ отозвали из-за масштабного вывода активов. В Центробанке РФ предположили, что они были инвестированы в покупку недвижимости и дорогих автомобилей в России и в Европе. Также лицензии потеряли Турбобанк и Мираф-банк.

У Внешпромбанка отозвали лицензию. Это решение ЦБ РФ принял в связи с масштабным выводом активов, который осуществило прежнее руководство. Регулятор предположил, что их могли инвестировать в имущество и дорогие автомобили в России, в Европе и США.

Пропавший совладелец банкротящегося Внешпромбанка нашелся в винном баре Монте-Карло

Пропавший совладелец банкротящегося Внешпромбанка нашелся в винном баре Монте-Карло

614

"Банк России обращает внимание, что любые сделки, обременения или иное распоряжение имуществом, конечным источником приобретения которого являются средства ООО "Внешпромбанк", будут в дальнейшем оспариваться, а также могут попасть в сферу внимания правоохранительных органов", - говорится в заявлении Центробанка РФ.

Также на решение отозвать у Внешпромбанка лицензию повлияло неисполнение банком федеральных законов, которые регулирую банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Также кредитная организация несколько раз нарушила закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

О том, что у Внешпромбанка решили отозвать лицензию ранее, сообщали российские СМИ, которые узнали о заседании комитета банковского надзора Центробанка.

Проблемы у Внешпромбанка начались осенью 2015 года. Центробанк сначала отключил учреждение от системы электронных платежей, а с 18 декабря 2015 года ввел временную администрацию. Еще через несколько дней Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Глава кредитной организации Лариса Маркус стала фигуранткой дела о мошенничестве. Она была арестована до середины февраля 2016 года.

Сегодня стало известно, что кроме Внешпромбанка лицензий лишились еще два российских банка - Турбобанк и Мираф-банк.

Новости партнеров
Реклама