Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Мария Тирская Все статьи автора
19 января 2016, 16:44 469

Наружная реклама осталась с ГОСТом

Фото: Ковалев Петр

Решение по поводу смягчения требований ГОСТа "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений", которому не соответствует более 90% рекламы в России, не принято.

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) состоялось совещание, где обсуждали поправки к ГОСТу. С 1 марта 2016 года разработанный ГИБДД ГОСТ, регулирующий размещение наружной рекламы, станет обязательным к исполнению.  До сих пор этот документ носил рекомендательный характер, и его положения игнорировались. В Петербурге не более 500 мест для размещения наружной рекламы, которые не противоречат ГОСТу. Для сравнения: в действующий схеме размещения наружной рекламы 9,6 тыс. мест. Соблюдение всех требований ГОСТа приведет к ликвидации рекламного рынка. Чтобы не допустить этого, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин обращались к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой смягчить ГОСТ по наружной рекламе.

Смольный проведет торги на размещение наружной рекламы на 8,5 тыс. адресов

Смольный проведет торги на размещение наружной рекламы на 8,5 тыс. адресов

934
Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru

В Смольном подготовили поправки к ГОСТу, которые исключают из него часть требований. Например, запрет на размещение рекламных конструкций ближе 5 м от края тротуара, размещение рекламы на разделительных полосах и в виде арок над проезжей частью. Пакет изменений в ГОСТ представил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. Однако, как сообщили в Росстандарте, сегодня стороны не смогли договориться. Окончательное решение о пересмотре ГОСТа не было принято. Дата нового совещания пока не назначена.

Новости партнеров
Реклама