Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
14 января 2016, 17:39 479

Что изменить, чтобы социальные сети на работе и дома не свели вас с ума

Фото: wikipedia commons

Использование соцсетей в работе и для того, чтобы отвлечься от нее, может довести вас до депрессии, но если вы прямо сейчас возьмете себя в руки и воспользуетесь нашими советами, вы сможете избежать страшных последствий.

Вы же помните, что если очень много работать, то наступит эмоциональное выгорание, вы возненавидите свою работу, потеряете к ней интерес, а потом потеряете и саму работу. В общем, сплошной кошмар. Поэтому не забудьте сегодня уйти с работы пораньше. Но прежде чем вы покинете офис ради того, чтобы предаться бесцельному ползанью по социальным сетям, вы просто обязаны знать, что они тоже могут стать причиной эмоционального выгорания.

Как обезвредить сотрудника с взрывоопасным характером

Как обезвредить сотрудника с взрывоопасным характером

446
Маргарита Кудрявцева

Что совершенно не удивительно, ведь работаете вы, как правило, только в офисе и всего 8 часов в день, и то эта деятельность способна привести вашу психику в печальное состояние. А социальные сети с вами всегда и везде, вы их используете в рабочих целях и для того, чтобы от работы отвлечься. Немудрено, что они еще быстрее, чем работа, могут заставить вас эмоционально выгореть.

Недавно и вовсе выяснилось, что люди, не сидящие целыми днями в Facebook, гораздо счастливее тех, кто это делает. А все дело в том, что у первых нет лишнего повода расстроиться. Все-таки все эти фотографии с отдыха в Мексике в тот момент, когда вы сидите в пыльном, холодном офисе, немного угнетают. Но вы не переживайте, мы не позволим вам впасть в депрессию и сойти с ума от обилия соцсетей в вашей жизни.

Держите себя в руках

Вероятнее всего, ваша активность в соцсетях не останавливается, когда вы отрываетесь от компьютера. Есть же планшет, смартфон и это прекрасное ощущение того, что вы всегда можете быть на связи. Это ощущение, конечно, непременно улетучится, если вы начнете выходить в соцсети только с одного девайса, зато вы спасете себя от эмоционального выгорания. Просто поставьте себе условие — заходить в социальные сети только с мобильного, например, а еще лучше — только с рабочего компьютера. Телефон-то всегда с вами, а компьютер — нет. Или вы можете выбрать одну, ладно-ладно — три самые полезные социальные сети и пользоваться только ими. Если вам самим с собой не договориться и рука каждые пять минут сама тянется к телефону, просто удалите все лишние мобильные приложения соцсетей.

Управляйте и властвуйте

Вы же слышали об уведомлениях? Если нет, взгляните на экран собственного телефона, это те несколько строчек, оповещающие вас о куче бесполезных событий. Чем их больше, тем хуже. И сейчас самое время эти уведомления отключить, ну или хотя бы настроить. Вам ведь совсем не обязательно в три часа ночи знать о том, какую фотографию выложил в Instagram ваш босс. Давайте честно, вам и днем об этом знать не обязательно. И еще честнее: даже уведомление о том, что ваш самый верный клиент отправил вам во "Вконтакте" сообщение с грустным смайликом. Все более или менее адекватные люди, даже хипстеры, уже в курсе, что для того чтобы сообщить нечто срочное, можно просто позвонить. В общем, запомните страшную истину: если вы не начнете управлять уведомлениями, то они обязательно начнут управлять вами.

На ночь не принимать

Как не перестараться, перечисляя в резюме свои заслуги и таланты

Как не перестараться, перечисляя в резюме свои заслуги и таланты

339
Маргарита Кудрявцева

Вы тоже, перед тем как отойти ко сну, проверяете, не появилось ли в соцсетях что-то важное? А если и не появилось, все равно листаете ленту, будучи уверенным, что это лучше всего умиротворит вас и отвлечет  от мысли о работе. На самом деле нет. Когда вечером вы утыкаетесь в экран своего мобильного, ваш мозг буквально сходит с ума и перестает различать ночь и день. Все это из-за светящегося экрана устройства. Мозг путает этот свет с дневным и посылает всему организму сигнал о том, что сейчас вы должны бодрствовать (ну а что еще делать, если на дворе день?). В итоге вас настигает бессоннца, вы не высыпаетесь, ваша продуктивность на работе на следующий день падает и вас увольняют. Вот до чего доводит ночное бдение в сетях! Так что, давайте уже, завязывайте с этим.

Все, теперь вы вроде бы спасены. Если только, запретив себе пользоваться всем, кроме рабочего компьютера, для выхода в соцсети, вы не решите поселиться в офисе и не превратитесь в неисправимого трудоголика.

Новости партнеров
Реклама