dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2015, 15:49 431

Дмитрий Рогозин: Франция переплатила за "Мистрали" втрое

Россия, Санкт-Петербург. Международный военно-морской салон (МВМС-2013). Работа международного военно-морского салона (МВМС-2013). На снимке: заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин (в центре) и Главком ВМФ Виктор Чирков (справа).
Фото: Евгений Асмолов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия получила от Франции за непоставку вертолетоносцев "Мистраль" втрое больше, чем заплатила по контракту.

Россия получила выгоду от непоставки Францией "Мистралей" в трехкратном размере, заявил в интервью "России 24" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Во Франции введено чрезвычайное экономическое положение

Во Франции введено чрезвычайное экономическое положение

704

"Я вообще хочу сказать, что уходящий год, 2015 год, для нас оказался важным с точки зрения разрешения многих юридически сложных споров. С Францией мы решили вопрос по "Мистралям", причем с большой пользой для себя", — сказал Рогозин.

По его словам, полученная от Франции за вертолетоносцы суммы втрое превышает заплаченную Россией по контракту.

"Могу сказать, что, если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и сумму, которую потом обратно получили, эти суммы разнятся в 3 раза, между прочим. Для нашего бюджета это существенно", — пояснил Рогозин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вице-премьер отметил, что России удалось сохранить с Францией добрые отношения. "Мы сохранили добрые отношения с Францией, войдя в положение, в котором они оказались как союзники по НАТО, где им выкручивают разные конечности", — пояснил вице-премьер.

Французская DCNS/STX и Рособоронэкспорт заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 млрд евро. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре 2014 года, но отказалась сделать это из-за предполагаемого вмешательства Москвы в конфликт на востоке Украины. В начале августа Москва и Париж договорились разорвать контракт на строительство и поставку кораблей. После этого Париж решил перепродать корабли Египту. По данным Reuters, Египет при содействии Саудовской Аравии заплатит за два корабля 950 млн евро.

Новости партнеров
Реклама