Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
24 декабря 2015, 14:15 480

Кого вы просто не можете не поздравить с Новым годом

Фото: Global Look Press

Сейчас мы вам объясним, зачем поздравлять с Новым годом бывшего босса и кого еще ни в коем случае нельзя пропустить, рассылая праздничные открытки.

Мы уже пару раз высказывались о том, что мы думаем по поводу подарков для коллег и босса. И, честно говоря, мы до сих пор уверены, что никому из них вы ничего дарить не обязаны. Но если очень сильно хотите, не смеем вас сдерживать. А вот новогодние поздравления – это совсем другое дело. На них лучше не скупиться. Впрочем, если прямо перед праздниками на вас навалилась куча работы и у вас совсем нет времени, мы специально для вас составили шорт-лист из тех, про кого ни в коем случае нельзя забыть перед Новым годом.

Как попросить прощения у коллег или босса, не произнося слова "извините"

Как попросить прощения у коллег или босса, не произнося слова "извините"

4027
Маргарита Кудрявцева

Босс

Если вам повезло настолько, что вы, не поморщившись, можете рассказать, как крут ваш босс, то вы просто обязаны поздравить его и поблагодарить за адекватность и интересные задачи. В противном случае вам придется сделать над собой усилие и выдавить из себя хотя бы скупое «С Новым годом!», потому что босса поздравить в любом случае нужно. Просто примите этот факт как данность.

Бывший босс

Уверены, вы уже успели поработать под руководством множества разных боссов, в том числе и не самых приятных. Конечно, всех их поздравлять не стоит. А вот самым классным или тем, кто радовал вас самой высокой зарплатой, обязательно отправьте открытку или просто СМС. Нельзя исключать возможность того, что в Новом году вы вдруг захотите вернуться на старую работу. Ведь в таком повороте карьеры действительно много плюсов.

Так что прямо сейчас напомните о себе боссу, поздравив его с Новым годом, может, он как раз подумывает о новом заместителе.

Коллеги

Даже не знаем, стоит ли объяснять, зачем нужно поздравлять коллег. Так что просто напомним: вам с этими людьми еще работать (если вы, конечно, уже не успели обо всем договориться с бывшим боссом, воспользовавшись нашим советом). Так что, если вы рассчитываете хоть раз свалить пару рабочих задач на коллег в Новом году, не забудьте купить им по открытке. Ладно-ладно, если так разориться вы не готовы – все-таки кризис и все такое, – можете послать каждому по электронному письму.

Как узнать всю правду о будущих трудовых обязанностях еще на собеседовании

Как узнать всю правду о будущих трудовых обязанностях еще на собеседовании

344
Маргарита Кудрявцева

Кстати, про бывших коллег тоже не забудьте, ведь именно они смогут рассказать вам, что бывший босс ищет заместителя, если сам он вдруг постесняется поделиться с вами этой важной новостью.

Компания вашей мечты

Это, конечно, может и не сработать, но много времени это у вас не займет. Просто отправьте письмо в ту компанию, в которой вы давно мечтаете работать. Распишите, как вы восторгаетесь их деятельностью, и просто пожелайте им фантастических высот в Новом году. Не факт, что открытка попадет в руки именно к тому человеку, который будет принимать решение о вашем трудоустройстве, когда вы наконец осмелитесь послать идеальному работодателю еще и резюме. Но попытаться все же стоит. К тому же, если вы добавите несколько конструктивных предложений по улучшению работы компании, это существенно повысит ваши шансы.

Новости партнеров
Реклама