dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 12:27 81

Суд признал виновным тридцатого фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих

Фото: Питалев Илья/ТАСС

Суд признал фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Оглашение приговора продолжается, наказание ему пока не назначено. Прокурор просит 3,5 года колонии.

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным тридцатого фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих, который обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

Непомнящих получил 2,5 года колонии за удар зонтом на Болотной

Непомнящих получил 2,5 года колонии за удар зонтом на Болотной

163

Вина подсудимого была полностью установлена в ходе судебного следствия. В настоящее время суд продолжает оглашение приговора. Накануне в ходе прений прокурор просил приговорить Непомнящих к 3,5 годам колонии общего режима.

25-летний Непомнящих является уроженцем Сергиева Посада Московской области, работает инженером-конструктором в ОАО "НПО "Родина". 25 февраля 2015 года он был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади.

По версии следствия, Непомнящих принимал активное участие в массовых беспорядках, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции. Подсудимый находится под домашним арестом, свою вину он не признает.

По уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Новости партнеров
Реклама