dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 14:54 163

Непомнящих получил 2,5 года колонии за удар зонтом на Болотной

Фото: @mborzunova

Суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима Ивана Непомнящих, который был признан виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейским на Болотной площади. По версии следствия, молодой человек ударил зонтиком двух сотрудников полиции.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы Ивана Непомнящих, который был признан виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейским на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.  

Суд признал виновным тридцатого фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих

Суд признал виновным тридцатого фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих

81

При этом суд учел, что обвиняемый характеризуется положительно и в деле нет отягчающих обстоятельств. Обвинение требовало приговорить Ивана Непомнящих к 3,5 года заключения. Сам подсудимый заявлял, что своей вины не признает, указав, что у гособвинения нет достаточных доказательств.

По данным прокуратуры, Непомнящих нанес двум полицейским три удара левой рукой по запястьям, а также удар зонтом по голове. Согласно обвинительному заключению, совершить инкриминируемые ему преступления Непомнящих решил уже после того, как он прибыл на акцию и дошел почти до Болотной площади, сообщает Интерфакс.

25-летний Непомнящих является уроженцем Сергиева Посада Московской области, работает инженером-конструктором в ОАО "НПО "Родина". В феврале он был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади, после задержания и до приговора суда находился под домашним арестом.

Новости партнеров
Реклама