dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 18:15 126

На развитие Северного Кавказа выделят 700 млрд рублей

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Финансирование программы развития Северного Кавказа увеличат до 700 млрд рублей. Изначально на программу планировалось выделить 200 млрд рублей.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что взаимодействие государства с частными инвесторами в рамках реализации программы развития Северного Кавказа позволит увеличить ее финансирование втрое — до 700 млрд рублей.

Владимир Путин: боевики с Северного Кавказа лечатся в Турции и проникают в РФ

Владимир Путин: боевики с Северного Кавказа лечатся в Турции и проникают в РФ

107

"Одной из особенностей территориальных подпрограмм развития субъектов Северного Кавказа является привлечение частных инвестиций, за счет инструментов государственно-частного партнерства планируется увеличить общий объем финансирования программы более чем в 3 раза — с 200 млрд до 700 млрд рублей",— сказал Кузнецов, сообщает "Коммерсант".

По его словам, новые подпрограммы станут не только инструментом финансирования, но и инструментом реализации государственной политики в регионе. "Если раньше каждая территория развивалась по принципу полной социально-экономической автономности, то сегодня мы приоритет ставим на межрегиональную кооперацию, определили ключевые приоритеты для субъектов и будем их увязывать между собой", — отметил чиновник.

Он также добавил, что в текущем году рост промышленности региона составил 4,9%, а сельскохозяйственное производство выросло более чем на 2%. Также удалось добиться снижения безработицы с 13 до 10,6%. Однако при этом отмечается недостаток кадров — инженеров, рабочих, врачей и учителей.

В октябре была представлена новая версия госпрограммы развития Северного Кавказа до 2025 года. Она переориентирована с социальной поддержки региона на его экономическое развитие.

Новости партнеров
Реклама