dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 16:58 1476

Глава St.Peter Line пригрозил отменить паромы до Хельсинки из-за портовых сборов

Фото: Коньков Сергей

Глава оператора паромных линий St.Peter Line Сергей Котенев потребовал изменить ставки аренды инфраструктуры на Морском вокзале, пригрозив остановкой работы в 2016 году из-за девальвации рубля.

Компания St.Peter Line остановит паромное сообщение до Хельсинки и Стокгольма в следующем году, если администрация Морского вокзала не изменит ставки аренды инфраструктуры порта, заявил 22 декабря глава компании Сергей Котенев, пишет "Фонтанка".

Паромы Princess Maria и Anastasia из-за шторма серьезно сбились с расписания

Паромы Princess Maria и Anastasia из-за шторма серьезно сбились с расписания

1226

По его словам, из-за девальвации национальной валюты стоимость аренды выросла, а оператор паромных линий не сможет пропорционально повысить стоимость сборов с пассажиров, пояснил Котенев на заседании Морского совета при правительстве Петербурга. По итогам заседания профильным комитетам Смольного поручено до конца января 2016 года изучить возможность пересмотра действующей системы тарификации.

В 2014 году St.Peter Line перевез около 500 тысяч пассажиров, но несколько месяцев во время Олимпиады оба парома работали в Сочи в качестве гостиниц. В 2015 году пассажиропоток на линиях упал примерно на 15-20%, однако значительно вырос поток иностранцев — из Китая, Германии и европейских стран, так как иностранцы осознали выгодный курс евро и приезжают по 72-часовому безвизовому режиму.

Ранее директор по продажам и маркетингу St.Peter Line Андрей Мушкарев сообщил "ДП", что в 2016-2020 годах компания собирается увеличить количество судов с нынешних двух до шести. Два судна будут, как и сейчас, работать в Балтийском море, еще по два судна станут ходить в Черном море и на Дальнем Востоке.

Новости партнеров
Реклама