Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
18 декабря 2015, 16:51 430

Новогодний корпоратив: как не пропустить все веселье

Фото: Global Look Press

Новогодний корпоратив все ближе, и вы просто обязаны знать, как не только пережить его, но и попытаться получить удовольствие от происходящего. А вот и наглядное пособие.

Одна из офисных мудростей гласит: чем дальше в декабрь, тем ближе новогодний корпоратив. Как провести его так, чтобы на следующий день вас не уволили и не возненавидели — мы вам уже рассказывали, еще в прошлом году. Теперь, когда необходимый минимум правил выживания уже освоен, пора переходить на следующий уровень. А вот и он: вам нужно не только пережить корпоратив, но еще и попытаться получить удовольствие от всего происходящего. Итак, у нас новая инструкция.

Как попросить прощения у коллег или босса, не произнося слова "извините"

Как попросить прощения у коллег или босса, не произнося слова "извините"

3514
Маргарита Кудрявцева

Не опаздывайте

Фото: flickr.com/Seattle Municipal Archives

Нет, это не занудство. Да, корпоратив — это не работа. И чисто теоретически вы могли бы прийти и попозже. Только не забывайте, что времена сейчас кризисные, а количество еды и алкоголя на корпоративных вечеринках и раньше было ограничено. Так что если вы явитесь на 40 минут позже, то, скорее всего, вы проведете этот праздник трезвым и голодным.

Пейте, если можете

Немного шампанского или любого доступного на корпоративе алкоголя помогут скрасить не самые удачные моменты организации и сделать мероприятие чуть более веселым. Только не забудьте про главные правила распития алкоголя в кругу коллег. И не переборщите.

Впрочем, если сразу после того, как в вас попадает капля алкоголя, вы мутируете в неадекватное существо, уничтожающее все вокруг, лучше об алкоголе забудьте.

Не нойте

Фото: flickr.com/Louis Vest

Год был тяжелый, кого-то сократили, кому-то урезали зарплату, а кого-то чуть не растерзал обезумевший клиент. В общем, это все, конечно, печально, но давайте вы обсудите это в следующем году или просто навсегда схороните эту бесценную информацию в недрах памяти. А корпоратив все-таки подразумевает хоть какое-то веселье, так что постарайтесь как-нибудь удержаться от обсуждений кризиса и сокращений. Уверены, вы с коллегами не настолько унылы и сможете найти пару более позитивных тем для разговора.

Владельцы баров рассказывают, что пить на новогоднем корпоративе

Владельцы баров рассказывают, что пить на новогоднем корпоративе

1594
Маргарита Кудрявцева

Оставьте начальника в покое

Фото: flickr.com/Boston Public Library

Вы хотите наконец получить прибавку к зарплате? Прекрасно, идите в кабинет босса и просите все что угодно. Если он согласится — замечательно, если нет — забудьте об этом разговоре до следующего года. Наверняка вам кто-то расскажет, что разговор о повышении зарплаты лучше всего завести на корпоративе. Не верьте. Потратить полвечеринки на то, чтобы выследить босса, заговорить с ним и не получить никаких результатов — это точно не лучший способ получить удовольствие от корпоратива.

Не уходите в тень

Если вы прирожденный социофоб, то предупредим сразу: на корпоративе вам может не понравиться, ведь там непременно будут люди. Вероятнее всего, много людей. Так что если вы последних немного побаиваетесь, лучше и вовсе не приходите на офисное празднование Нового года. Во всех прочих случаях не вздумайте прятаться в угол и делать вид, что вас тут нет. Общайтесь и делайте все возможное для того, чтобы не быть самым грустным человеком на этой вечеринке.

Требуйте продолжения банкета

(Пожалуйста, пропустите этот пункт, если ваш работодатель негуманен настолько, что решил устроить корпоратив в середине недели).

Большинство корпоративов сходят на нет сразу после того, как закончится алкоголь. Не отчаивайтесь, собирайте всех (ну или почти всех) и отправляйтесь в бар, чтобы продолжить веселье. Так, кстати, вы можете изолировать всех неугодных личностей. Например, если кадровик уныл и к тому же был уличен в стукачестве, продолжайте без него.  

Все, инструкция у вас есть, не теряйте ее до наступления корпоратива и не забудьте применить на практике все полученные знания. Надеемся, у вас все получится, и вы останетесь не только живы и трудоустроены, но еще и довольны.

Новости партнеров
Реклама