dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2015, 13:57 1686

Под Петербургом два человека погибли под колесами грузового поезда

Фото: Тихонов Михаил

Во вторник на станциях Белоостров и Кузьмолово в Ленобласти под колесами грузовых составов погибли пожилая женщина и 19-летний парень. Обстоятельства и причины устанавливает полиция.

Два человека погибли на железнодорожных путях под Петербургом. По данным УТ МВД по СЗФО, столкновения пешеходов с поездом произошли днем 15 декабря на станциях Белоостров и Кузьмолово в Ленобласти. Пострадавшие скончались на месте от полученных травм.

В Ленобласти пьяный работник ОЖД открыл стрельбу по электричке

В Ленобласти пьяный работник ОЖД открыл стрельбу по электричке

397

В первом случае 59-летняя жительница Белоострова шла по железнодорожным путям в сторону платформы. Машинист приближающегося грузового поезда подал звуковой сигнал, применил экстренное торможение. Женщина пыталась уйти с железнодорожного полотна, однако столкновения избежать не удалось.

Несколько часов спустя на железнодорожном переезде станции Кузьмолово также под колесами грузового поезда погиб 19-летний парень, житель Всеволожского района Ленобласти. Проверку по факту гибели ведет Финляндский линейный отдел МВД России на транспорте, в зоне ответственности которого произошли трагические инциденты.

С начала года на Октябрьской железной дороге погибли 146 человек, в том числе четверо детей, еще 239 человек получили различные травмы. Отмечается, что год от года количество травмированных граждан на полигоне Октябрьской магистрали уменьшается: в 2007 году было травмировано 574 человека, в 2011 — 366, в прошлом году — 298 граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости партнеров
Реклама