Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
16 декабря 2015, 11:28 214

Как бороться с тлетворным влиянием офиса на вашу работу

Фото: flickr.com/Kenny Louie

Если начальник требует от вас творческих решений, а вы ни на что такое не способны, возможно, виноваты вовсе не вы, а ваше рабочее место. Но мы готовы рассказать вам, как все исправить и вернуть утраченную креативность.

Даже если ваша работа непосредственно не связана с какой-либо творческой деятельностью, начальник время от времени может требовать от вас творческих или хотя бы оригинальных решений. Вы, конечно, можете послать его с такими запросами в отдел дизайна. Но практика показывает, что попытки хоть куда-то послать босса ни для кого ничем хорошим не обернулись. Так что лучше бы вам сделать над собой усилие и родить хоть одну креативную мысль. А если вы чувствуете, что не можете справиться с этой задачей, то винить, скорее всего, нужно стены вашего офиса (да и весь офис в целом). На этом можно было бы остановиться, пожаловаться боссу на невыносимые условия труда, невозможность работать в такой обстановке и с гордо поднятой головой отправиться домой. Но мы, пожалуй, пойдем немного дальше и расскажем, как бороться с тлетворным влиянием офиса. Ну или хотя бы достойно ответить на упреки босса.

Четыре причины вернуться на старую работу

Четыре причины вернуться на старую работу

1543
Маргарита Кудрявцева
Четыре причины вернуться на старую работу

Четыре причины вернуться на старую работу

1543
Маргарита Кудрявцева

Вы общаетесь с одними и теми же людьми

Если работа над решением проблемы зашла в тупик, то самая удачная мысль – вспомнить, что две головы лучше, чем одна, и отправиться к коллеге за советом. Только любой коллега вам не подойдет для таких креативных целей. С людьми, с которыми вы работаете бок о бок и постоянно общаетесь, вы и мыслите, скорее всего, одинаково. Так что лучше бы вам найти коллегу, которого вы никогда не видели и даже не подозревали, что в вашей компании есть такое подразделение, где он трудится. Такой персонаж точно поможет свежим и незамыленным взглядом. Кстати, можете использовать в вышеописанных целях стажера, не все же ему кофе носить.

Вы всегда заняты

То, что в рабочее время вас не поглощает пучина прокрастинации, – безусловно, достижение. Вы не какой-то там бездельник, и вам всегда есть чем заняться. Позвонить клиенту, дописать отчет, успеть на совещание, быстро закончить презентацию и умчаться на встречу с партнером – вот примерное расписание вашего дня. Все это прекрасно, но пока вы носитесь между кабинетами, у вас совсем не остается времени на креативные раздумья. Так то смело можете идти к боссу и рассказывать, что для того, чтобы плодить гениальные идеи, вам необходимо немного свободного времени. Пусть освобождает вас от каких-нибудь обязанностей, чтобы вы могли расслабиться и спокойно посмотреть на котиков в Интернете, ученые говорят, что это помогает.

В вашем офисе серые стены

Если вы не беззаботный сотрудник какой-нибудь модной компании, учрежденной парочкой хипстеров, то, скорее всего, стены в вашем в офисе выкрасили в "классичиские" тона, например серый, бежевый или коричневый. К последнему, кстати, вопросов, нет. А вот серые стены нагонят на вас уныние и лишат желания хоть что-то делать. А бежевые и вовсе доведут до депрессии. Какие уж тут креативные решения! В общем, боссу можете смело заявлять: с него – краски, с вас – творческая работа. Чтобы ваши идеи действительно были достойными, лучше попросить босса выкрасить ваш кабинет в красный или желтый цвет.

Вас считают экспертом

Как перестать думать о работе в выходные и праздники

Как перестать думать о работе в выходные и праздники

490
Маргарита Кудрявцева

С одной стороны, в том, что ваше мнение высоко ценится в компании и даже признается экспертным, нет ничего плохого. Ведь если вас считают сверхкомпетентным - это отличный стимул поддерживать свою репутацию и оставаться на высоте. С другой стороны, это еще и давление. Вам уже как-то не ловко сказать какую-нибудь глупость и тут же разружить свой сияющий образ суперработника. В таких условия об иновационных подходах можно забыть - вы, скорее всего будете вести себя так, как от вас этого ждут все остальные.Тут у вас есть два варианта. Вы можете один раз выступить с какой-то незаурядной и, возможно, не слишком удачной идеей и навсегда побороть страх разрушить свою репутацию великого эксперта. Ну или просто сошлитесь на то, что вы слишком классный для того, чтобы опускаться до каких-то там креативных идей.

Новости партнеров
Реклама