Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru Все статьи автора
29 января 2016, 10:16 2046

Атлас юридического рынка Петербурга

"ДП" представляет "Атлас юридического рынка Петербурга". Он создан в результате исследования, которое длилось весь 2015 год. В атласе можно не только узнать, кто является лидером рынка, но и прочитать про ведущие компании в отдельных практиках.

В течение всего 2015 года "Деловой Петербург" проводил масштабное исследование "Карта юридического рынка Петербурга". В марте вышла первая "Карта", где участники рынка сравнивались по доходам 2014 года. В мае увидела свет вторая, где юридические фирмы сопоставлялись по количеству выполненных в прошлом году поручений клиентов. Наконец, в сентябре мы выпустили третью "Карту", где компании были ранжированы по количеству работающих в них юристов и партнеров.

Административная практика юрфирм растет с усилением давления власти на бизнес

Административная практика юрфирм растет с усилением давления власти на бизнес

150
Екатерина Фомичева

Теперь, в четвертом выпуске "Рейтинга юристов" 2015 года, мы представляем результат сопоставления всех трех "Карт", из которых получился настоящий юридический "Атлас", который мы, не мудрствуя лукаво, так и назвали. Каждой из 10 юридических практик, вошедших в поле зрения исследования, в нем отведена отдельная "Карта" и посвящен отдельный обзорный материал.

Источник: данные "ДП"

Ну а в начале "Атласа" мы подвели некоторые итоги исследования.

На первой инфографике мы назвали лидеров петербургского рынка по разным весьма показательным критериям. По выручке лидируют "ЕПАМ", DLA Piper, Dentons и CLS. По количеству кейсов — "ЕПАМ", CLS и "ИПП". По численности юридической команды — CLS, DLA Piper и "S&K Вертикаль". По выручке, приходящейся на одного партнера (то есть совладельца бизнеса) лидируют Baker&McKenzie, "Пепеляев групп" и "ЕПАМ", по выручке на одного юриста — "Пепеляев", "ЕПАМ" и Baker&McKenzie. Самыми же результативнымистали практика недвижимости Borenius и Dentons и корпоративная практика "ЕПАМ".

На второй инфографике приведены лидеры каждого из изученных нами сегментов юридического рынка по трем основным показателям.

Новости партнеров
Реклама