dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2015, 13:06 2449

Аман Тулеев назвал причину обрушения на угольном разрезе "Черниговский"

Фото: МЧС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал причину обрушения на угольном разрезе "Черниговский", где погибли два человека. По его мнению, это связано из-за резкого перепада температуры.

Обрушение горной массы произошло на угольном разрезе "Черниговский" в Кемеровской области ночью 9 декабря 2015 года. Погибли два человека. В момент ЧП под землей работали два экскаватора и бульдозер. Сейчас спасатели пытаются найти бульдозериста. Машина оказалась под завалом.

Причину обрушения на разрезе "Черниговский" уже озвучил глава региона Аман Тулеев. Он считает, что это произошло из-за перепада температур. "Такой зимы у нас в Кузбассе уже давно не было: то минус 28 градусов, то сегодня плюс 3 градуса, то воды, которые идут. Плюс неодинаковые породы. Там же и глина есть, и чуть ли не мрамор", - заявил губернатор, который приехал на место трагедии и лично руководит поисковой операцией.

По другой информации, причиной обвала могли стать нарушения правил безопасности. Эту версию выдвинул источник в правоохранительных органах, пишет РИА Новости.

Семьи погибших в разрезе "Черниговский" горняков получат от властей региона по 2 млн рублей. Сейчас на месте ЧП продолжают работать спасатели. Они ищут бульдозериста. Уже заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух лиц".

АО "Черниговец", на угольном разрезе которого 9 декабря 2015 года произошло обрушение горных пород, является частью компании "СДС-Уголь". Она разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области.

В СМИ уже появились фото с места аварии на "Черниговском". Сейчас на месте находятся более 70 спасателей и 20 единиц техники.

Авария на разрезе "Черниговский" 09.12.2015. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама