Бывший вице-губернатор Петербурга Ветлугин обжег в бане 30% тела

Автор фото: Ковалев Петр
Круглый стол с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, в ресторане "Царь", 12 ноября 2015 года. На фото: Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, Сергей Ветлугин, заместитель руководителя дирекции предприятий ОПК по СЗФО корпорации "Галактика", Александр Богданов, заместитель генерального директора центра принятия решений "Галактика"

Бывший вице-губернатор Петербурга Сергей Ветлугин попал в реанимацию. Он обжег паром 30% тела во время посиделок в бане с друзьями.

Бывший вице-губернатор Петербурга Сергей Ветлугин, который 1 декабря отпраздновал 60-летие, 7 декабря попал в реанимацию, сообщает АН "Оперативное прикрытие".
По данным издания, мужчину доставили в НИИ скорой помощи от дома 13 по Кирочной улице. Там расположена баня. У бывшего чиновника оказалось обожжено паром 30% поверхности тела. Ожоги 1 и 2 степени. Состояние Ветлугина медики оценивают как тяжелое, он помещен в ожоговую реанимацию, отмечает агентство. Оно добавляет, что Ветлугин пострадал во время посиделок в бане с друзьями.

Сергей Ветлугин занимал пост вице-губернатора Петербурга в 2001-2003 годах, при Владимире Яковлеве. Возглавлял комитет экономического развития, промышленного предпринимательства и торговли городской администрации. После этого ушел в бизнес. С 2004 по 2012 годы был заместителем председателя правления Петербургского социального коммерческого банка. С марта 2012 года по май 2013 года занимал пост гендиректора "Главстроя-СПб". Сейчас возглавляет представительство смоленского производителя труб — ГК "Смит".