dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2015, 17:19 275

Около 39 млрд рублей от сборов "Платона" пойдут в регионы на проекты ГЧП

Фото: Николаев Сергей

Около 39 млрд рублей, которые поступят в дорожный фонд от системы "Платон", планируется направить в регионы для поддержки проектов ГЧП. Часть денег планируется направить в Ленобласть на строительство путепроводов через железнодорожные пути.

Около 39 млрд рублей, которые предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2016 год в качестве поступлений в дорожный фонд от системы "Платон", планируется направить в регионы для поддержки проектов ГЧП. Среди основных объектов финансирования — строительство и реконструкция автомобильных дорог, мостов, путепроводов и других сложных объектов дорожного строительства.

Оператор "Платона": сбои в системе организовали за $2 млн зарубежные хакеры

Оператор "Платона": сбои в системе организовали за $2 млн зарубежные хакеры

346

Часть денег планируется направить в Ленобласть на строительство путепроводов через железнодорожные пути.

"На сегодняшний день только 37% соответствуют нормативам. При этом объем ежегодного финансирования дорожной инфраструктуры в регионах составляет всего 13-15% от фактической потребности в инвестициях. В связи с этим раскрутка механизма ГЧП позволит переломить сложившуюся ситуацию за счет дополнительных частных вложений", — сообщает пресс-служба "Росавтодора".

Перечень объектов для софинансирования будет отбираться правительством РФ на основании заявок от субъектов.

"Развитие механизма государственно-частного партнерства в регионах позволит реализовывать такие проекты, как, например, обходы крупных городов, строительство мостовых сооружений с привлечением частных инвестиций, которых будет, по нашим подсчетам, не меньше, чем совокупный уровень федеральной и региональной поддержки" — отметил руководитель "Росавтодора" Роман Старовойт.

По итогам первой недели работы системы взимания платы "Платон" в федеральный дорожный фонд поступил 421 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама