dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2015, 11:40 499

Глава Минфина предупредил о повышении налогов в России

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

Если расходы федерального бюджета не будут приведены в соответствие с реальными доходными источниками, правительство через несколько лет будет вынуждено поднять налоги, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Резервы быстро закончатся, если расходы бюджета не будут приведены в соответствие с реальными доходными источниками, и тогда правительство через 2-3 года будет вынуждено поднять налоги, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая на II Международном форуме Финансового университета.

Минфин намерен в 2016 году впервые занять валюту на внутреннем рынке

Минфин намерен в 2016 году впервые занять валюту на внутреннем рынке

765

"Это может привести к тому, что резервы быстро закончатся, если не приведем расходы в соответствие с реальными источниками. Это будет стимулировать инфляцию. Или через 2-3 года скажем, что мы не можем потянуть такие расходы и нужно повышать налоги", - приводит "Интерфакс" слова министра.

Он также предположил, что цена на нефть в среднесрочной перспективе будет на уровне $50 за баррель. "Мы считаем, что нам нужно новое бюджетное правило, исходя из цены на нефть как максимум $50 за баррель, поскольку мы видим, что такая цена, скорее всего, и будет в среднесрочной перспективе", - сказал он.

В октябре Силуанов сообщил, что 2016 год может стать последним годом для Резервного фонда. По словам министра, объем Резервного фонда в этом году сократится примерно на 2,6 трлн рублей — больше чем наполовину. Он пояснил, что в 2015 году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 трлн рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как объем расходов вырастет на 11%. По словам Силуанова, при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара бюджет в 2016 году недополучит 900 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама