dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2015, 10:11 442

Правительство запретило покупать иностранное программное обеспечение для госнужд

Фото: Вдовин Сергей

Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении запрета на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении запрета на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд, сообщает сайт правительства РФ.

Смольный сможет изымать земли для госнужд при строительстве станции "Горный институт"

Смольный сможет изымать земли для госнужд при строительстве станции "Горный институт"

238

"Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения (далее — ПО) при закупках для государственных и муниципальных нужд", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в соответствии с подписанным постановлением заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО.

"Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — отмечают в правительстве РФ.

Согласно сообщению, федеральным законом предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама