dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2015, 11:19 802

Минтранс распорядился освободить большегрузы от штрафов

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

Минтранс проработал поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Пока водителям большегрузов не придется платить штрафы.

Минтранс совместно с депутатами Госдумы проработал поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Минтранс заявил о желании восстановить авиасообщение с Украиной

Минтранс заявил о желании восстановить авиасообщение с Украиной

191

"Согласно данным поправкам водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", - говорится в сообщении министерства.

Поправки предлагают временно освободить водителей большегрузов от штрафов за нарушение внесения платы за проезд. Также депутатами предложено снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за неоплату проезда, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тыс. рублей. "До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут", - резюмировали в Минтрансе.

Новости партнеров
Реклама