Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
19 ноября 2015, 13:51 453

Ученые утверждают, что вам нужно пить больше кофе на работе

Фото: flickr.com/Kenneth Moyle

Результаты последних исследований говорят о том, что вы должны перестать мучиться угрызениями совести из-за того, что поддерживаете себя в работоспособном состоянии при помощи пяти чашек кофе в день.

Неделя неумолимо движется к концу, вас наверняка утомили несколько дней трудов, и вряд ли вы сегодня смогли открыть глаза и привести мозг в работоспособное состояние без помощи нескольких чашек кофе. А если вы до сих пор корите себя за эту вроде бы вредную привычку, то, кажется, настало время перестать. Мы вам, конечно, уже рассказывали, что кофе благотворно влияет на то, насколько продуктивно вы работаете (почти так же, как и алкоголь). Несмотря на это, поддерживая свою продуктивность при помощи ароматного напитка, вы наверняка постоянно думали о том, что как-то очень уж вредите себе и своему здоровью. А тут вот ученые заявили, что это вовсе не так. Результаты последних исследований показали, что чем больше кофе вы пьете, тем… меньше у вас шансов умереть раньше времени (да-да, мы сами в шоке от таких новостей).

Как прийти на работу вовремя и сразу приступить к делам

Как прийти на работу вовремя и сразу приступить к делам

417
Маргарита Кудрявцева

А исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья целых 30 лет наблюдали за 200 тыс. испытуемых, время от времени проверяя их жизненные показатели. За это время они выяснили, что распитие кофе может фактически спасти жизнь.

Риск преждевременной смерти на 6% ниже у некурящих людей, которые выпивают по чашке кофе в день (по сравнению с теми, кто вовсе не употребляет кофе). У тех, кто увеличивает поглощение напитка до трех чашек в день, риск умереть раньше времени ниже на 8%. Ну и у тех, кто в состоянии залить в себя от трех до пяти чашек за 24 часа, подобные риски скукоживаются на целых 12%.

Исследователи предполагают, что у кофеманов значительно меньше шансов умереть от диабета, болезней сердца, неврологических заболеваний и даже совершить попытку суицида.

Правда, незадолго до этого другие ученые утверждали, что одной чашки в день более чем достаточно. Такое умеренное употребление кофе, по их мнению, должно самым благотворным образом сказаться на работе мозга и даже способно предотвратить болезнь Альцгеймера.

Несмотря на очень уж обнадеживающие результаты, авторы новых исследований все же признаются, что их изыскания носили наблюдательный характер и уверенности в результатах у них пока нет. То есть еще все-таки рано опустошать содержимое офисной кофеварки и заставлять рабочий стол пирамидами из кофейных стаканчиков.

Но если вы уже успели впечатлиться и твердо решили спасать свою жизнь при помощи кофе, а капучино и эспрессо вам уже до смерти надоели, то не забудьте почитать про альтернативные методы заварки и распития кофе. И еще: если в вашем офисе до сих пор не установили кофеварку, срочно требуйте у босса это сделать — теперь это не роскошь, а забота о здоровье сотрудников!  

Новости партнеров
Реклама