dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2015, 20:38 215

Российские АЭС перешли на усиленный режим безопасности

Фото: Сорокин Донат/ТАСС

На АЭС России ввели усиленный режим защиты в рамках общероссийских мероприятий по повышению антитеррористической безопасности. Кроме того, с 14 ноября 2015 года введен режим повышенной бдительности всех сотрудников АЭС.

" Росэнергоатом " сообщил, что на АЭС России (филиалы ОАО "Концерн "Росэнергоатом") введен усиленный режим защиты в рамках общероссийских мероприятий по повышению антитеррористической безопасности.

Строительство Ленинградской АЭС вернулось под контроль Григория Нагинского

Строительство Ленинградской АЭС вернулось под контроль Григория Нагинского

2150
Ирина Панкратова

"В соответствии с этим службы безопасности АЭС и организации, задействованные в охране их объектов, перешли на усиленный режим несения службы", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, с 14 ноября 2015 года введен режим повышенной бдительности всех сотрудников АЭС. "В настоящее время обстановка на всех АЭС России спокойная, в работе находятся 29 энергоблоков, в ремонте — пять", — добавили в Росэнергоатоме.

Атомные станции считаются одними из самых защищенных объектов в стране. В случае введения усиленного режима к охране АЭС привлекаются дополнительные подразделения силовых органов и служб обеспечения правопорядка.

В состав ОАО "Концерн Росэнергоатом" входят все 10 атомных станций России. В общей сложности на них в промышленной эксплуатации находятся 34 энергоблока. На АЭС "Росэнергоатома" производится около 17% от всего объема выработки электроэнергии в России.

Новости партнеров
Реклама