dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2015, 15:28 665

Лидера дольщиков ГК "Город" Аллу Андрееву взяли под госзащиту

Активистку группы дольщиков "Города" Андрееву взяли под госзащиту, расследование убийства ее мужа под особым контролем МВД РФ.

Активистка дольщиков ГК "Город" Алла Андреева взята под госзащиту, написала в своем микроблоге депутат Госдумы Оксана Дмитриева. По словам парламентария, расследование убийства мужа дольщицы Константина Андреева взято под особый контроль МВД РФ.

Бывший совладелец ГК "Город" Руслан Ванчугов помещен под домашний арест

Бывший совладелец ГК "Город" Руслан Ванчугов помещен под домашний арест

1017

В полиции также подчеркнули, что следствие прорабатывает все версии убийства Андреева, включая и то, что его супруга возглавляла объединение обманутых дольщиков.

7 октября дольщики группы компаний "Город" сообщили об убийстве Константина Андреева, мужа одной из активисток движения обманутых дольщиков Аллы Андреевой. Мужчину ударили по голове, когда он вернулся из фитнес-зала и припарковал машину у своего дома в Петродворцовом районе, скорая помощь не смогла его спасти. По словам дольщиков, на пыльном стекле машины было написано: "Ты следующая".

Убийство вызвало общественный резонанс. В Смольном пообещали помочь с похоронами, а руководство МВД будет контролировать ход расследования. Накануне дольщики ГК "Город" написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили его в рамках законодательства лишить депутата Романа Ванчугова депутатской неприкосновенности.

Ранее суд в Петербурге отправил бывшего совладельца ГК "Город" Руслана Ванчугова под домашний арест. Кроме того, суд принял решение об аресте председателя совета директоров группы компаний "Город" Максима Ванчугова на 2 месяца.

Алла Андреева известна даже не столько как обманутая дольщица ГК "Город", сколько как руководитель петербургского представительства всероссийской группы "Сила в движении", в которую входят тысячи дольщиков. Более того, у дольщиков ГК "Город" есть отдельная группа в соцсети, которой Алла Андреева не руководит.

Она является руководителем более многочисленной группы, которая, видимо, создавалась именно дольщиками "Города" и до сих пор так и называется, но сейчас там обсуждаются и другие проблемные объекты. Она тоже дольщица, вложила денежные средства в квартиру в ЖК "Ленинский парк".

Новости партнеров
Реклама