Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
3 ноября 2015, 13:15 473

Как не стоит описывать себя на собеседовании

Фото: flickr.com/outtacontext

В ответ на просьбу рекрутера рассказать о себе, вы случайно можете сообщить такое, что вас не то что не возьмут на работу, но и вообще никогда не подпустят к офису компании. Но мы расскажем, как этого избежать.

Уверены, что больше всего на собеседовании вы хотите выдать себя за суперценного специалиста, которого не раздумывая надо принять на работу. Мы уже подсказывали, что скромность в этом деле – плохой помощник. Впрочем, даже если про нее вы забыли и твердо решили доказать, что вы – лучший, вы можете просто подобрать не те слова и все испортить. Чтобы уберечь вас от ошибок, которые способны оставить вас безработным еще на какое-то время, объясняем, какие слова не помогут вам донести до рекрутера мысль о вашей безупречности.

Пять фактов, которые коллеги узнают о вас за несколько секунд

Пять фактов, которые коллеги узнают о вас за несколько секунд

766
Маргарита Кудрявцева

Одержимый

Вы серьезно это сказали? Вслух? Можете сразу покидать кабинет, пока рекрутер не узнал, как вас зовут, и не развесил кругом предупреждающие объявления, гласящие, что вас и на километр нельзя подпускать к двери офиса. Нет, мы, конечно, догадались, что вы таким нетривиальным способом хотели объяснить, что как приступите к работе, то вас уже и не остановишь, но рекрутер в этот момент представил себе буйнопомешанного маньяка с топором наперевес. Стоит ли говорить, что после этого он решит вас на всяких случай на работу не брать и предупредить всех знакомых кадровиков, чтобы были с вами поосторожнее.

Умный

Вы знаете, что вы умны, а компании как раз нужны именно умные кадры. Да это же удивительная удача. Только, пожалуйста, не вздумайте ляпнуть, что вы умный. Приятно, когда столь лестно о вас отзываются другие, но сами не вздумайте заявлять о собственном уме, гениальности и прочих сногсшибательных умственных способностях. Это может только убедить рекрутера, что вы таковыми совсем не обладаете.

Я всем нравлюсь

Возможно, как раз в тот момент, когда вы это произносите, вы безумно бесите рекрутера. И вот он сидит и думает: значит, все-таки где-то вы неискренни или просто себя переоцениваете. А вообще это так же нескромно и вместе с тем нелепо, как заявить, что вы умный.

Скромный

Почему коллеги вас недолюбливают

Почему коллеги вас недолюбливают

349
Маргарита Кудрявцева
Почему коллеги вас недолюбливают

Почему коллеги вас недолюбливают

349
Маргарита Кудрявцева

Во-первых, мы вам уже говорили, что скромность вам точно не поможет в работе. Если только в ваши планы не входит тащить на своей шее всю компанию. К тому же достаточно странно хвастаться тем, как вы скромны. Это просто не работает. В общем, если вы действительно очень скромны, лучший способ продемонстрировать это – промолчать.

Успешный

Хм, если вы такой успешный, зачем вам вообще работа? У вас наверняка и так все отлично, разве нет? А вот рекрутер подумал, что все именно так, а вы просто пришли похвастаться. Так что если вам и правда нужна работа, лучше воздержитесь от рассказов о том, какой вы успешный, а вот об успехах, которых благодаря вам достигла компания, где вы раньше работали, смело можете поведать.

Если все сделаете правильно, умело избежите самых опасных слов, то работа мечты обязательно станет вашей. Вы уж только постарайтесь там задержаться, а для этого почитайте о том, что ни в коем случае нельзя говорить в офисе.

Новости партнеров
Реклама