Ирина Панкратова Все статьи автора
2 ноября 2015, 13:12 969

Проездные билеты Петербурга и Москвы интегрируют друг с другом

Фото: Ковалев Петр

Вице-губернатор Игорь Албин заявил о планах интеграции петербургского проездного "Подорожник" и московского проездного "Тройка". Обе карты будут работать в двух городах. Сейчас их пополняют с помощью сервиса петербургской компании "Бриз Технологии", которая, вероятно, и будет привлечена к процессу интеграции.

Вице-губернатор Игорь Албин и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов начинают подготовку плана интеграции проездных карточек двух городов - петербургского "Подорожника" и московской "Тройки". Об этом Игорь Албин заявил в пятницу (30 ноября) в Смольном на закрытой встрече московских и петербургских чиновников транспортного блока.

В Петербурге отменили 10-минутное ограничение на вход в метро по "Подорожнику"

В Петербурге отменили 10-минутное ограничение на вход в метро по "Подорожнику"

529

В завершение совещания Игорь Албин поручил своим подчиненным подготовить конкретный план такой интеграции двух карт. План будет направлен московским транспортникам. Решение о дальнейших практических действиях будет принято на следующей встрече транспортных чиновников двух городов.

Первая крупная встреча этих чиновников проходила на прошлой неделе в Петербурге. Помимо работы общественного транспорта в двух городах, на ней обсуждали сложности регулирования платных парковок и законодательное обоснование для досмотра пассажиров в метрополитене.

В Петербурге на общественном транспорте действует единый проездной "Подорожник" - карта, которой можно расплатиться на всех видах транспорта, положив на нее заранее любую сумму денег. В Москве аналогичным образом работает проездной под названием "Тройка". При этом воспользоваться "Тройкой" в Петербурге или "Подорожником" в Москве невозможно.

Идея об интеграции двух проездных ранее уже высказывалась экспертами. В частности, реализовать ее предлагали к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Интеграция двух карт нужна не только для удобства жителей Москвы и Петербурга, но и для туристов. Как правило, они посещают оба этих города. Покупать карту в каждом из них невыгодно и неудобно.

Пополнять и "Тройку", и "Подорожник" сейчас можно через сервис петербургской компании "Бриз Технологии", разрабатывающей сервисы электронной и мобильной коммерции. Вероятно, именно этот подрядчик будет привлечен к процессу интеграции двух проездных карт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама