dp.ru Все статьи автора
29 октября 2015, 17:48 165

"Евросеть" до конца года откроет 150 центров платежей в магазинах "Пятерочка"

Фото: Коньков Сергей

"Евросеть" до конца 2015 года откроет 150 центров платежей в магазинах "Пятерочка", 20 из них разместятся в Петербурге.

"Евросеть" и X5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает открытие 150 центров платежей в магазинах "Пятерочка" до конца 2015 года. 40 центров будут расположены в универсамах Москвы и Подмосковья, 20 – в Петербурге, остальные – в других регионах присутствия торговой сети, сообщает пресс-служба "Евросети" в четверг, 29 октября.  

"Евросеть" и "Связной" отказались от смартфонов Samsung

"Евросеть" и "Связной" отказались от смартфонов Samsung

1694

Центры платежей – новый формат салонов "Евросети". Они занимают площадь от 6 до 10 м2, предполагают работу одного сотрудника в смене и узкий ассортимент товаров. В салонах можно будет заказать доставку продукции из интернет-магазинов.

Центры платежей будут расположены в прикассовой зоне магазинов "Пятерочка". Согласно соглашению ставка арендной платы для точек продаж "Евросети" будет одинаковой, независимо от площади салона и от региона, отмечают в компании.

Ключевые услуги центра платежей – это продажа sim-карт, денежные переводы, оплата ЖКХ, телевидения, Интернета, погашение кредитов, торговля авиа-, железнодорожными и автобусными билетами.

"Евросеть" (принадлежит на паритетных началах "Мегафону" и "Вымпелкому") за 9 месяцев 2015 года получила 1,09 млрд рублей чистой прибыли против 175,5 млн рублей чистого убытка за тот же период 2014 года. Выручка ретейлера за 9 месяцев 2015 года снизилась на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причиной снижения представитель сети назвал "Ведомостям" отказ продавать устройства Samsung.

Новости партнеров
Реклама