dp.ru Все статьи автора
27 октября 2015, 14:31 1150

Телеканал "2х2" уйдет из эфира в начале 2016 года

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Телеканал "2x2" объявил об уходе из эфирного вещания в кабельное с начала 2016 года. На эфирной частоте "2х2" будет запущен канал на основе старого контента ТНТ.

Телеканал "2х2" объявил об уходе из эфира 1 января 2016 года. Телеканал прекратит эфирное вещание и перейдет в кабельные и спутниковые сети, говорится в сообщении телеканала. В настоящее время канал занимается переоформлением лицензий в Москве и Петербурге.

Главредом телеканала НТВ назначена бывший начальник пресс-службы "Олимпстроя"

Главредом телеканала НТВ назначена бывший начальник пресс-службы "Олимпстроя"

137

"В ближайшее время проведет переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении канала в базовый пакет", — поясняется в сообщении. По мнению гендиректора телеканала Льва Макарова, переход на кабельное вещание минимально скажется на популярности канала.

"Перед "2х2" открывается больше возможностей похулиганить в эфире. На кабеле в распоряжении канала — лучшее качество изображения без аналоговых помех. Кроме того, "2х2" может развивать гибкие индивидуальные формы общения с телезрителями, предполагающие большую интерактивность с аудиторией", — отмечается в сообщении.

Телеканал собирается наполнить программную сетку дополнительными проектами собственного производства. Переход канала в новый цифровой диапазон начнется в конце 2015 года. По данным источников "Коммерсанта", частоту телеканала займет новый проект ТНТ-2, на котором будут показывать накопившийся контент из библиотеки ТНТ.

Телеканал "2x2" был запущен в 1998 году как анимационный канал для взрослых, который круглосуточно показывает хиты мировой анимации. В конце 2014 года вместе с другими активами холдинга "Профмедиа" "2х2" был продан группе "Газпром-медиа". Аудитория канала — около 3 млн российских зрителей в Москве, Петербурге, Новосибирске и других городах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама