dp.ru Все статьи автора
20 октября 2015, 18:16 715

Лоукостер "Победа" получил разрешение на полеты за границу

Фото: Копаев Алексей/ТАСС

Росавиация выдала лоукостеру "Победа" допуски на полеты во Францию, Словакию и Германию. "Победа" также получила допуск на рейсы в Минск с частотой 14 раз в неделю. Первые рейсы авиакомпании за границу запланированы на конец ноября.

Лоукостеру "Победа" разрешили летать за рубеж. Росавиация выдала низкобюджетному авиаперевозчику "Аэрофлота" допуски на полеты в Белоруссию, Францию, Словакию и Германию, следует из документов Росавиации, опубликованных на сайте ведомства.

"Победа" начнет продажу билетов на международные рейсы 12 ноября

"Победа" начнет продажу билетов на международные рейсы 12 ноября

374

В частности, "Победа" получила допуск на выполнение 17 чартерных рейсов в Шамбери (Франция), 10 рейсов в Братиславу (Словакия) и 7 рейсов в неделю в Дрезден и Кельн (Германия). "Победа" также получила допуск на рейсы в Минск с частотой 14 раз в неделю.

По сведениям источника РИА Новости в авиаотрасли, "Победа" также планирует подать заявку на полеты из Москвы в Киев и Одессу начиная с зимнего расписания 2015 года. Источник Интерфакса добавил, что "Победа" планирует в октябре открыть продажи билетов на международные рейсы, а в конце ноября приступить к полетам за рубеж.

При этом в материалах Росавиации указывается, что допуски вступят в силу после утверждения изменений в Федеральные авиационные правила (ФАП), отменяющих условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по РФ.

Согласно действующим требованиям ФАП, любая новая авиакомпания может получить разрешение на полеты за границу только после выполнения в течение более 2 лет полетов по внутренним линиям. Ранее стало известно, что Минюст РФ уже зарегистрировал поправки в ФАП. Ожидается, что изменения в сертификат эксплуатанта "Победы" будут внесены до 23 октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама