Амера Карлос amera.karlos@dp.ru Все статьи автора
21 октября 2015, 02:02 4807

Петербургская "Кашемир трейд" создает сеть магазинов одежды под монгольским брендом

Открытие магазина одежды из кашемира "Гоби" в ТРЦ "Галерея".
Фото: Ермохин Сергей

Петербургская компания "Кашемир трейд" создает сеть магазинов одежды из кашемира под брендом одного из крупнейших монгольских производителей — Gobi. Первый магазин открылся в ТРК "Галерея". Инвестиции в его запуст превысили 12 млн рублей.

ООО "Кашемир трейд" принадлежит в равных долях двум предпринимательницам — Ольге Гурьяновой и Юлии Шевченко.

TOM TAILOR усиливает экспансию в Петербурге

TOM TAILOR усиливает экспансию в Петербурге

1068
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru
TOM TAILOR усиливает экспансию в Петербурге

TOM TAILOR усиливает экспансию в Петербурге

1068
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Как рассказал "ДП" генеральный директор ООО "Кашемир трейд" Евгений Шевченко, компания будет развивать на Северо–Западе бренд одного из крупнейших производителей кашемира в Монголии — корпорации Gobi.

Свитера от горных коз

Первый магазин открылся вчера в ТРК "Галерея". На площади 74 м2 представлена женская, мужская одежда и аксессуары из шерсти горных коз и верблюжьей шерсти. Инвестиции в открытие превысили 12 млн рублей.

По словам Евгения Шевченко, средний чек составит 18–19 тыс. рублей. Окупить магазин топ–менеджер рассчитывает за 3 года. Руководство уверено, что даже в кризис у них будет спрос на кашемировую продукцию.

Компания относит себя к ценовому сегменту средний плюс.

"В "Галерее" разная целевая аудитория с точки зрения дохода, поэтому нам легче будет понять спрос и выстроить ассортимент", — объясняет Евгений Шевченко выбор места для пилотного магазина будущей сети: в следующем году компания намерена открыть 10 магазинов в Петербурге и городах с населением от 300 тыс. человек на Северо–Западе.

"В настоящее время мы ведем переговоры с торговыми центрами "Стокманн", "Мега" и другими", — говорит Евгений Шевченко.

Молодые дизайнеры с помощью чиновников наконец открыли свой шоу-рум в Гостином Дворе

Молодые дизайнеры с помощью чиновников наконец открыли свой шоу-рум в Гостином Дворе

1075
Камила Миразкаримова

Развитие без франшизы

Продукция Gobi представлена на российском рынке с 1999 года. Ее годовой оборот составляет $43 млн. Объем экспортных поставок составляет $15 млн, остальной ассортимент реализуется на внутреннем рынке Монголии. Наряду с монгольской Buyan Holding Co Ltd корпорация Gobi входит в топ–5 крупнейших производителей кашемира в мире.

В России работает пять магазинов под брендом Gobi: в Улан–Удэ, Омске, Новосибирске, Хабаровске и Иркутске. Их развивает российский дистрибьютор монгольской корпорации — ООО "Кашемир Хаус". Однако в этих магазинах представлена продукция не только фабрики Gobi, но и других производителей кашемира.

Петербургское ООО "Кашемир трейд" намерено продавать только продукцию Gobi.

"Мы не покупали у монгольской корпорации франшизу, у нас другое соглашение о сотрудничестве. Монгольская сторона будет помогать нам с маркетингом и технологиями, но финансово в развитии компании она не участвует", — уточняет Евгений Шевченко.

Неразвитый рынок кашемира

Основными мировыми поставщиками кашемира являются Монголия и Китай. Однако законодатели мод в области одежды из этого материала — итальянцы.

В России крупнейшей сетью по продаже кашемировых изделий является "Кашемир и шелк", она ближе к премиальному сегменту. Эта сеть насчитывает 43 магазина.

Эксперты отмечают, что в России рынок кашемира развит слабо — практически нет продукции среднего ценового сегмента. И попытки вывести на рынок массовый продукт пока не увенчались успехом.

Сегодня в России, например, кашемировые джемперы в рознице стоят от 30 тыс., пальто — от 100 тыс. рублей. Кроме того, потребители плохо информированы об этом материале и не представляют, как за ним ухаживать и в чем его преимущества. Все эти факторы тормозят развитие рынка.

Новости партнеров
Реклама