dp.ru Все статьи автора
12 октября 2015, 13:57 211

Уполномоченный по защите прав предпринимателей настаивает на освобождении из СИЗО Полонского

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен добиться освобождения из СИЗО Сергея Полонского. Предприниматель направил бизнес-омбудсмену обращение о незаконном уголовном преследовании.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет добиваться освобождения из СИЗО экс-владельца "Миракс-групп" Сергея Полонского. "По сути, дольщики "Кутузовской мили" должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому, а к ЗАО "ФЦСР". Поскольку мы считаем, что в действиях Полонского отсутствует состав преступления, мы будем добиваться его освобождения из СИЗО, то есть изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы", - сказал Титов, добавив, что четыре независимые экспертизы показали необоснованность обвинения, сообщает ТАСС.

Полонскому и пяти менеджерам Mirax Group предъявили обвинение в мошенничестве

Полонскому и пяти менеджерам Mirax Group предъявили обвинение в мошенничестве

311

Предприниматель направил бизнес-омбудсмену обращение о незаконном уголовном преследовании.

В настоящее время Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний "Миракс", находится в московском СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Полонскому вменяют хищение 2,4 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили" (ЖК в Москве). Сам он свою вину не признает.

Новости партнеров
Реклама