dp.ru Все статьи автора
8 октября 2015, 15:05 94

ФИФА отстранила Мишеля Платини от должности президента УЕФА на 90 дней

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Комитет по этике ФИФА отстранил от исполнения своих обязанностей президента УЕФА Мишеля Платини на 90 дней. Продолжительность дисквалификации может быть продлена.

Комитет по этике ФИФА решил отстранить президента УЕФА Мишеля Платини от исполнения своих обязанностей на 90 дней. "Продолжительность дисквалификации может быть продлена, но не более чем на 45 суток. Бывший вице-президент ФИФА Чун Мун Джун отстранен на 6 лет и оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков. В этот период названные люди не имеют права заниматься деятельностью, связанной с футболом, на национальном или международном уровне", - пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение ФИФА.

Исполком УЕФА единогласно поддержал Платини в борьбе за пост президента ФИФА

Исполком УЕФА единогласно поддержал Платини в борьбе за пост президента ФИФА

113

На такой же срок отстранены и президент ФИФА Йозеф Блаттер, и генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Ранее стало известно, что президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер подозревается в злоупотреблении служебным положением при распределении прав на продажу билетов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Предполагается, что он отдал предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер.

Кроме того, Йозеф Блаттер стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Прокуратура Швейцарии возбудила против него уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и в хищениях. В офисе Блаттера прошли обыски.

По мнению следствия, Блаттер 12 сентября 2005 года подписал контракт с Карибским футбольным союзом, а этот договор был неблагоприятным для ФИФА.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама