Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 октября 2015, 17:34 388

Как отметить Международный день кофе в офисе

Фото: flickr.com/Chris McClanahan

Во всем мире и даже на МКС сегодня отмечают Международный день кофе, мы не могли вам об этом не рассказать. А заодно написали о том, какой способ заваривания предпочесть и как увильнуть от работы, прикрывшись нестандартным праздником.

Пока вы пытались отвлечься от осенней депрессии или хандры и вообще того неприятного факта, что лето все-таки сделало ручкой и покинуло вас на ближайшие месяцев восемь, а то и больше, мы нашли еще один способ переключить ваше внимание. Ну и заодно от работы отвлечь. В общем, вы, скорее всего, не в курсе, но сегодня Международный день кофе. Так что это отличный повод перестать работать и заняться какой-нибудь ерундой. Конечно, заняться ерундой вы можете в любой другой день, но сегодня у вас есть для этого отличное оправдание.

На какие жертвы придется пойти ради шестичасового рабочего дня

На какие жертвы придется пойти ради шестичасового рабочего дня

736
Маргарита Кудрявцева

К тому же вы должны оценить историческую важность момента — сегодня первый официальный Международный день кофе. Правда, многие страны уже давно отмечают национальные дни этого напитка. В мае, например, кофе чествуют в Дании и Бразилии, в различные сентябрьские дни — в Германии, Монголии, Ирландии и Коста-Рике. А 29 сентября День кофе отмечают в Малайзии, Бельгии, Мексике, Новой Зеландии и вообще во множестве стран. А вот 1 октября празднуют только Великобритания, Шри-Ланка и Пакистан. Тем не менее в мае 2014 года Международная кофейная организация (да, есть и такая) приняла волевое решение и назначила Международным днем кофе 1 октября.  

Даже на МКС сегодня отметили день бодрящего напитка. Там, между прочим, у космонавтов долгое время не было возможности пить нормальный кофе. Хотя он с самого начало входил в диету космических путешественников, им приходилось употреблять его из специальных пакетиков, которые наполняли еще на Земле. Но в апреле на МКС установили микрогравитационную кофе-машину, и теперь космонавты могут бодриться вполне человеческим кофе.

Фото: nasa.gov

Мы, кстати, хотели составить для вас список профессий, представителям которых не выжить в офисе без кофе, но он получился достаточно кратким, примерно таким:

1) все!

То есть кем бы вы ни работали, день кофе в любом случае для вас. А значит, можно смело его отмечать, ну и, как говорится, нет повода не выпить… кофе, конечно, кофе (не знаем, что уж вы там подумали, но вам вообще-то еще работать!).

Требуйте бесплатные напитки

В странах, где отмечают национальные дни кофе, давно принято в такие дни раздавать бодрящий напиток бесплатно всем желающим. К нам эта добрая традиция пока не пришла. Хотя самые продвинутые кофейни уже хотя бы скидки на кофе начали предоставлять. Но вы в любом случае можете озадачить какого-нибудь бариста вопросом: «Где у вас тут праздничный бесплатный кофе?» Вдруг он удивится вашим познаниям в области важных для кофеманов дней настолько, что действительно угостит вас стаканчиком каппучино.

Жесты, которые для вашей же безопасности не стоит использовать в офисе

Жесты, которые для вашей же безопасности не стоит использовать в офисе

501
Маргарита Кудрявцева

Экспериментируйте

Если распитие эспрессо или латте никак не выделит сегодняшний день в череде серых рабочих будней, то для создания праздничного настроения попробуйте что-нибудь новое. Например, один из нетрадиционных способов заварки. Пуровер или кемекс для начала вполне подойдут. А еще можете попробовать лавандовый или барбарисовый раф. Если вам сейчас показалось, что мы ругаемся какими-то страшными словами, то вы пропустили наш текст про классный кофе и срочно должны исправить эту непростительную для такого знаменательного дня ошибку.  

Ищите новые формы

Но даже если вы консервативны настолько, что иногда вас называют Дэвидом Кэмероном, и пьете только классический черный кофе, то простор для экспериментов все еще остается. Можно ведь направить весь креатив не на то, что пить, а на то, как это делать. Вот, мы вам не так давно рассказывали, что японский дизайнер придумал кофейный стакан, который поможет скрасить одиночество. А Джо Палумбо, американец, родом из Италии, еще раньше придумал пить кофе из съедобных стаканчиков — и вкусно, и полезно для окружающей среды.

Ну а если день не задался с утра, так что уже к полудню готовы были отправиться в бар, то можете с коллегами пить кофе шотами. Прямо как алкоголь, но только вас за это не уволят.

А если вдруг босс все-таки попытается вас с коллегами обвинить, что вы занимаетесь какой-то ерундой, например в тот момент, когда вы будете сочинять оду кофеварке, обязательно ему напомните, что вообще-то это все ради продуктивности.

Если сегодня вы отпразднуете день кофе настолько мощно, что еще неделю смотреть не сможете на этот напиток, то почитайте, как вам оставаться бодрым без помощи кофеина.

Новости партнеров
Реклама