dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2015, 17:29 1198

Смольный подписал контракты на строительство набережной Макарова и моста через Серный

Фото: Тихонов Михаил

Администрация Петербурга подписала контракты с подрядчиками, которые будут строить набережную Макарова и мост в створе острова Серный. Общая стоимость работ оценивается 18,9 млрд рублей.

Смольный подписал контракты на строительство второй очереди набережной Макарова с мостом через реку Смоленку на участке от развязки через остров Серный до Адмиральского проезда (два этапа), а также на строительство моста через Малую Неву в створе острова Серный. Согласно контрактам, строительство первого этапа второй очереди набережной Макарова будет выполнять ЗАО "АБЗ-Дорстрой" за 4,3 млрд рублей, второй этап — ЗАО "ВАД" за 5,1 млрд рублей, проект моста через Малую Неву в створе острова Серный стоимостью 8,79 млрд рублей реализует ЗАО "Пилон".

Мост на остров Серный уперся в охраняемый законом жилой дом

Мост на остров Серный уперся в охраняемый законом жилой дом

941

Мост в створе острова Серный представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрестке с Уральской улицей и заканчивается Ждановской набережной, включает в себя расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. По проекту длина моста составляет 923 метра (1,25 км с подходами), с шестью полосами движения, тротуаром и велосипедной дорожкой. Планируется, что строительство моста в створе острова Серный завершится в 2018 году.

Согласно проектной документации, набережная Макарова от ЗСД до перспективного моста в створе острова Серный представляет собой магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения, с шестью полосами движения, тротуаром, на некоторых частях которой будет обустроена велосипедная дорожка. Протяженность данного участка составит 2,1 км. Проектом предусмотрено строительство набережной как по существующей земле, так и по участкам, которые будут отсыпаны до необходимой площади.

Третья очередь строительства — участок от подключения к ЗСД до Адмиральского проезда протяженностью 805 м — предполагает съезд на Морскую набережную, где будет обеспечен поворот только налево или направо.

"Реализация данных проектов позволит разгрузить Васильевский остров и увести с него транзитные потоки, а также обеспечит непрерывную транспортную доступность стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове во время проведения в Санкт-Петербурге чемпионата мира по футболу", — уверены в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама