dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2015, 14:23 370

На "Зенит-Арене" начали монтировать крышу и сиденья для зрителей

Фото: kibitov в Instagram

На внутренней чаше стадиона на Крестовском острове ведется монтаж инженерных конструкций раздвижной крыши, в скором времени начнется установка кресел для зрителей, отчитался пресс-секретарь губернатора Петербурга

Стадион на Крестовском скоро обзаведется сидениями для зрителей, сейчас строители приступили к монтажу монтаж инженерных конструкций раздвижной крыши на внутренней чаше "Зенит-Арены", написал в своем микроблоге пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Смольный назвал дату первого матча на "Зенит-арене"

Смольный назвал дату первого матча на "Зенит-арене"

525

Также он напомнил, что это будет самый северный стадион в мире подобного уровня: с замкнутым тепловым контуром, с отоплением, с выкатным полем и раздвижной крышей. Прибывший с инспекцией на стройку губернатор Георгий Полтавченко отметил, что работа выполняется в срок и подрядчики завершат строительно-монтажные работы к 27 мая 2016 года

Неделю назад на стадионе специалисты установили тепловую систему, которая позволит поддерживать температуру +21 градус. Продолжается монтаж выкатного футбольного поля весом 7 тыс. тонн, подключение к внешним инженерным системам и внутренние отделочные работы.

Общий объем строительных работ по объекту оценивают в 76,2%.  Полное завершение строительства спортивной арены на Крестовском острове запланировано на май 2016 года. Общая площадь объекта составит более 280 тыс. м2. Количество посадочных мест – 68 тыс. Стоимость стадиона – 34,9 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама