dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2015, 14:18 171

Украина оценила ущерб от потери Крыма в $100 млрд

Фото: Ковалев Петр

Украинские власти подсчитали, что ущерб Украины от воссоединения Крыма с Россией через полгода составит около $100 млрд. На сегодняшний день потери оцениваются в $57 млрд.

Депутат Верховной рады Георгий Логвинский рассказал, что ущерб Украины от воссоединения Крыма с Россией через полгода составит около $100 млрд. "На сегодняшний день есть предварительная оценка ущерба, однако она далеко не полная, мы каждый день получаем новую информацию от разных органов и частных предприятий. На сегодняшний день стоимость ущерба составляет $57 млрд, однако уже в ближайшие полгода эта сумма будет увеличена как минимум вдвое", — отметил депутат, сообщает РИА Новости.

Украина поднимет цену на электроэнергию для Крыма еще на 15%

Украина поднимет цену на электроэнергию для Крыма еще на 15%

346

В настоящее время против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев намерен судиться Россией по каждому факту потери имущества в Крыму.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама